25clde crème de soja(ou autre crème végétale ou non)
du sel
des herbes de Provence
60gde fromage râpé au choix
Instructions
Dans un premier temps, réaliser la pâte : dans un saladier, mélanger l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter la farine de blé et le sel puis pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en un cercle fin. Foncer le cercle de pâte dans un moule à tarte et la réserver au réfrigérateur.
Préparer la garniture : couper les tomates cerise et la tomate entière.
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis y répartir les tomates coupées ainsi que le thon.
Dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec la moutarde à l'ancienne, la crème de soja et le sel.
Verser cette préparation sur les tomates et le thon.
Ajouter des herbes de Provence et du fromage râpé.
Enfourner la quiche pendant 30 minutes. À la fin de la cuisson, laisser tiédir la quiche avant de la déguster tiède ou froide. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.