Quiche épinards, saumon et chèvre

Voici pour vous une idée de repas complet, facile et super gourmand : une quiche aux épinards, saumon, chèvre et pignons de pin qui sera parfaite pour un repas de mi-saison et surtout délicieux 😀

Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
parts |
Ingrédients
- 1 pâte brisée (lien de ma recette en bas de page)*
- 130 g de ricotta
- 10 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 4 oeufs
- 300 g de feuilles fraîches d'épinards
- 250 g de saumon
- 80 g de bûche de chèvre (optionnel si vous n'aimez pas ce fromage)
- sel, poivre
- 1 poignée de pignons de pin
Ingrédients
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Instructions
- Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte puis le réserver au réfrigérateur.
- Laver les feuilles d’épinards. Les faire revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive pendant une bonne dizaine de minutes.
- Les placer ensuite dans une passoire et les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer l’appareil à quiche : dans un saladier, fouetter la ricotta, la crème de soja et les œufs, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
- Retirer la peau du saumon et le couper en cubes moyens.
- Ajouter les cubes de saumon, le sel et le poivre à l’appareil à quiche puis mélanger.
- Une fois les épinards tièdes, les essorer entre la paume des mains afin de retirer l’excédent d’eau. Ajouter les épinards essorés à la précédente préparation.
- Verser le tout dans le fond de tarte et enfourner pendant 30 minutes. En milieu de cuisson, ajouter quelques pignons de pin sur la surface de la quiche.
- Servir chaud ou tiède et conserver au réfrigérateur 2 à 3 jours.
Notes
*La recette de ma pâte brisée ici 🙂
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂
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une quiche qui me fait bien envie
bonne journée