Quésadillas poulet rôti et avocat
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Des restes de poulet rôti au frigo ? Et ras le bol de les manger avec de la mayo ? 😉 Je vous propose avec mon partenaire Le Marché de Léopold mes quesadillas poulet roti et avocat, parfaites pour un plat rapide et ultra gourmand 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour le houmous :
- 150 g de pois-chiches cuits et égouttés
- 1 càs de purée de sésame
- 3 càs d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- sel et poivre
- 6 tortillas de blé ou de maïs (lien de ma recette maison en bas de la recette)
- environ 150 g restes de poulet roti
- 2 avocats mûrs à point
- 80 g de fromage râpé
- 1 càc de piment d'Espelette
- un peu de laitue
- du basilic frais
Instructions
Pour le houmous :
- Dans un petit mixeur, déposer les pois chiches préalablement rincés, la purée et l’huile de sésame, la gousse d’ail grossièrement hachée et le jus de citron.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse (ajuster avec quelques cuillères à soupe d’eau si souhaité). Saler, poivrer puis réserver.
Garniture et pliage :
- Éplucher et couper l’avocat en tranches moyennes. Réaliser des miettes de restes de poulet rôti. Saler et poivrer.
- Couper une tortilla en 4 sans aller jusqu’au centre. Placer les éléments suivants sur chaque quart de la tortilla : le houmous, les miettes de poulet émincées, l’avocat avec la salade et le basilic, ainsi que le fromage râpé. Parsemer d’un peu de piment d’Espelette puis plier la tortilla en 4.
- Procéder de la même manière avec les autres tortillas. Cuisson : à la poêle ou la plancha avec un peu d’huile, mais également possible au barbecue !
Notes
Ma recette de pâte à wraps maison ici 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
très appétissant tout ça!
bonne journée
Simple, et efficace ! Bon repas sur le pouce.
Trop bon ! Une belle réussite pour toute ma famille !!