Tartines chèvre et légumes d’automne rôtis

Tartines chèvre et légumes d’automne rôtis
-

Avis aux amateurs de tartines ! Je vous propose cette recette automnale au chèvre,  légumes rôtis et noisettes, qui sera l’occasion parfaite pour manger (ou faire manger) des légumes ! 😉 Croustillantes, pleines de saveurs, elles seront idéales pour un apéritif ou un repas rapide et gourmand 🙂

Tartines chèvre et légumes d'automne

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 4 tartines

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 betterave rouge crue (petite)
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • du pain de campagne tranché
  • du fromage de chèvre frais
  • sel, poivre du moulin
  • noisettes
  • roquette

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Préparer les légumes à faire rôtir : éplucher les carottes et la betterave rouge. Couper le tout en lamelles, puis émincer l'oignon.
  • Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arroser d'un peu d'huile d'olive et mélanger avec les mains pour bien imprégner le tout. Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu'a ce que les légumes soient fondants.
  • A la fin de la cuisson, saler et poivrer.
  • Dresser les tartines : les faire griller au four ou au grille-pain, les tartiner de chèvre frais, ajouter les légumes rôtis, de la roquette, des noisettes et servir immédiatement 🙂

Notes

Si vous aimez le sucré-salé, n'hésitez pas à rajouter des figues fraiches 🙂

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *