Tartines chèvre et légumes d’automne rôtis

-
Avis aux amateurs de tartines ! Je vous propose cette recette automnale au chèvre, légumes rôtis et noisettes, qui sera l’occasion parfaite pour manger (ou faire manger) des légumes ! 😉 Croustillantes, pleines de saveurs, elles seront idéales pour un apéritif ou un repas rapide et gourmand 🙂

PORTIONS : tartines
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 betterave rouge crue (petite)
- 1 oignon
- huile d'olive
- du pain de campagne tranché
- du fromage de chèvre frais
- sel, poivre du moulin
- noisettes
- roquette
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Préparer les légumes à faire rôtir : éplucher les carottes et la betterave rouge. Couper le tout en lamelles, puis émincer l'oignon.
- Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arroser d'un peu d'huile d'olive et mélanger avec les mains pour bien imprégner le tout. Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu'a ce que les légumes soient fondants.
- A la fin de la cuisson, saler et poivrer.
- Dresser les tartines : les faire griller au four ou au grille-pain, les tartiner de chèvre frais, ajouter les légumes rôtis, de la roquette, des noisettes et servir immédiatement 🙂
Notes
Si vous aimez le sucré-salé, n'hésitez pas à rajouter des figues fraiches 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂