Crousti’nuggets sans friture

Crousti’nuggets sans friture

Ce soir je vous propose de délicieuses et croustillantes nuggets maison, sans friture ! Panées avec des corn flakes pour un résultat plus que gourmand 🙂 ! A essayer aussi dans des wraps, burgers ou encore sandwichs 🙂

Print Recipe
Crousti'nuggets sans friture
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour les nuggets :
  • 250 g de blancs de poulet (ou tofu pour une version végétarienne)
  • 2 càs de farine (au choix)
  • 2 oeufs
  • 30 g de corn flakes natures non sucrées
  • du piment d'Espelette
  • du sel
  • de l'huile de cuisson
Pour la sauce :
  • 2 càs de fromage blanc ou skyr
  • 1 càc de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • ciboulette fraiche
  • du piment d'Espelette
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour les nuggets :
  • 250 g de blancs de poulet (ou tofu pour une version végétarienne)
  • 2 càs de farine (au choix)
  • 2 oeufs
  • 30 g de corn flakes natures non sucrées
  • du piment d'Espelette
  • du sel
  • de l'huile de cuisson
Pour la sauce :
  • 2 càs de fromage blanc ou skyr
  • 1 càc de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • ciboulette fraiche
  • du piment d'Espelette
Instructions
  1. Couper le poulet (ou le tofu) en morceaux moyens.
  2. Déposer la farine dans un bol et battre les oeufs dans un autre.
  3. Ecraser les corn flakes dans un saladier à l'aide du poing afin de les réduire en petits morceaux. Ajouter un peu de piment d'Espelette si souhaité puis mélanger.
  4. Paner les morceaux de poulet (ou de tofu) en les enrobant de farine, d'oeuf battu puis de chapelure de corn flakes.
  5. Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Une fois chaude, faire revenir les nuggets environ 2-3 minutes de chaque coté selon la taille.
  6. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients listés ci dessus.
  7. Dès la sortie de la poêle, saler les nuggets et déguster bien chaudes ! 🙂
Partager cette recette

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *