Crousti’nuggets sans friture

Crousti’nuggets sans friture
-

Ce soir je vous propose de délicieuses et croustillantes nuggets maison, sans friture ! Panées avec des corn flakes pour un résultat plus que gourmand 🙂 ! A essayer aussi dans des wraps, burgers ou encore sandwichs 🙂

Crousti'nuggets sans friture

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

Pour les nuggets :

  • 250 g de blancs de poulet (ou tofu pour une version végétarienne)
  • 2 càs de farine (au choix)
  • 2 oeufs
  • 30 g de corn flakes natures non sucrées
  • du piment d'Espelette
  • du sel
  • de l'huile de cuisson

Pour la sauce :

  • 2 càs de fromage blanc ou skyr
  • 1 càc de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • ciboulette fraiche
  • du piment d'Espelette

Instructions

  • Couper le poulet (ou le tofu) en morceaux moyens.
  • Déposer la farine dans un bol et battre les oeufs dans un autre.
  • Ecraser les corn flakes dans un saladier à l'aide du poing afin de les réduire en petits morceaux. Ajouter un peu de piment d'Espelette si souhaité puis mélanger.
  • Paner les morceaux de poulet (ou de tofu) en les enrobant de farine, d'oeuf battu puis de chapelure de corn flakes.
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Une fois chaude, faire revenir les nuggets environ 2-3 minutes de chaque coté selon la taille.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients listés ci dessus.
  • Dès la sortie de la poêle, saler les nuggets et déguster bien chaudes ! 🙂

Notes

BON APPÉTIT !



12 commentaires sur “Crousti’nuggets sans friture”

  • Bonjour, J’ai fait ces nuggets aujourd’hui et qu’est ce que c’est bon !!! Les cornflakes donnent un croustillant incomparable ! Merci pour cette recette très facile
    Marie Françoise

  • Bonjour,
    peut-on cuire au four les nuggets? Si oui, pouvez-vous me guider? Un grand merci d’avance.
    Bravo pour ce magnifique site! Il est ma référence du moment…je ne sais plus où donner de la tête!
    BRAVO!! Et surtout n’arrêtez-pas…s’il vous plait!

    • Hello et merci pour ces compliments 🙂 oui c’est possible mais cela sera beaucoup moins croustillant, il faut essayer chaleur tournante à 200 et retourner à mi cuisson, je dirai environ 15 min en tout mais cela depend de la taille des nuggets 🙂

  • Excellent , y’a rien à dire , ils sont super moelleux, tout le monde s’est régalés. Pourtant j en ai déjà essayé des recettes de nuggets mais celle là est de loin la meilleure ?

  • Bonjour, je vais tester cela de toute urgence !!! 🙂 Merci pour cette super recette ! Petite question toutefois, les 2minutes de cuisson de chaque côté suffisent à ce que le poulet soient bien cuit à l’intérieur ou est-il préférable de le précuire avant de l’enrober dans les cornflakes ? Merci à vous

    • Hello Julie, avec plaisir 🙂
      Alors ça tout depend de l’épaisseur mais en general ça cuit vite et 2-3 min sont largement suffisantes 🙂 je ne te conseille donc pas de précuire la viande avant, si elle est épaisse il te suffira de laisser les nuggets plus longtemps 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *