Crousti’nuggets sans friture
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Ce soir je vous propose de délicieuses et croustillantes nuggets maison, sans friture ! Panées avec des corn flakes pour un résultat plus que gourmand 🙂 ! A essayer aussi dans des wraps, burgers ou encore sandwichs 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour les nuggets :
- 250 g de blancs de poulet (ou tofu pour une version végétarienne)
- 2 càs de farine (au choix)
- 2 oeufs
- 30 g de corn flakes natures non sucrées
- du piment d'Espelette
- du sel
- de l'huile de cuisson
Pour la sauce :
- 2 càs de fromage blanc ou skyr
- 1 càc de concentré de tomates
- sel, poivre
- ciboulette fraiche
- du piment d'Espelette
Instructions
- Couper le poulet (ou le tofu) en morceaux moyens.
- Déposer la farine dans un bol et battre les oeufs dans un autre.
- Ecraser les corn flakes dans un saladier à l'aide du poing afin de les réduire en petits morceaux. Ajouter un peu de piment d'Espelette si souhaité puis mélanger.
- Paner les morceaux de poulet (ou de tofu) en les enrobant de farine, d'oeuf battu puis de chapelure de corn flakes.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Une fois chaude, faire revenir les nuggets environ 2-3 minutes de chaque coté selon la taille.
- Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients listés ci dessus.
- Dès la sortie de la poêle, saler les nuggets et déguster bien chaudes ! 🙂
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Bonjour, J’ai fait ces nuggets aujourd’hui et qu’est ce que c’est bon !!! Les cornflakes donnent un croustillant incomparable ! Merci pour cette recette très facile
Marie Françoise
Bonjour,
peut-on cuire au four les nuggets? Si oui, pouvez-vous me guider? Un grand merci d’avance.
Bravo pour ce magnifique site! Il est ma référence du moment…je ne sais plus où donner de la tête!
BRAVO!! Et surtout n’arrêtez-pas…s’il vous plait!
Hello et merci pour ces compliments 🙂 oui c’est possible mais cela sera beaucoup moins croustillant, il faut essayer chaleur tournante à 200 et retourner à mi cuisson, je dirai environ 15 min en tout mais cela depend de la taille des nuggets 🙂
Un délice, le côté croustillant est top!
Merci Amandine 🙂
Nuggets approuvés par toute la famille. On a adoré leur croustillant. Merci pour toutes ces bonnes recettes.
Excellent , y’a rien à dire , ils sont super moelleux, tout le monde s’est régalés. Pourtant j en ai déjà essayé des recettes de nuggets mais celle là est de loin la meilleure ?
Merci beaucoup 🙂 🙂
Bonjour, je vais tester cela de toute urgence !!! 🙂 Merci pour cette super recette ! Petite question toutefois, les 2minutes de cuisson de chaque côté suffisent à ce que le poulet soient bien cuit à l’intérieur ou est-il préférable de le précuire avant de l’enrober dans les cornflakes ? Merci à vous
Hello Julie, avec plaisir 🙂
Alors ça tout depend de l’épaisseur mais en general ça cuit vite et 2-3 min sont largement suffisantes 🙂 je ne te conseille donc pas de précuire la viande avant, si elle est épaisse il te suffira de laisser les nuggets plus longtemps 😀