Burritos maison végétariens

Burritos maison végétariens

Aujourd’hui je vous amène au Mexique avec une délicieuse recette de burritos maison, accompagnés d’une délicieuse garniture végétarienne. 😉 Libre à vous bien sur de les garnir avec ce dont vous souhaitez ! 🙂 

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Burritos maison végétariens
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
burritos
Ingrédients
Pour la pâte
  • 200 g de farine de blé (de t-45 à t-80)
  • 1 càc de sel fin
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 17 cl d'eau
Idée garniture
  • reste de riz cuit
  • sauce tomate
  • épices
  • haricots rouges
  • chou rouge
  • avocat
  • salade
  • maïs
  • fromage à râper (optionnel)
  • fromage blanc
  • sel, poivre, persil
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
burritos
Ingrédients
Pour la pâte
  • 200 g de farine de blé (de t-45 à t-80)
  • 1 càc de sel fin
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 17 cl d'eau
Idée garniture
  • reste de riz cuit
  • sauce tomate
  • épices
  • haricots rouges
  • chou rouge
  • avocat
  • salade
  • maïs
  • fromage à râper (optionnel)
  • fromage blanc
  • sel, poivre, persil
Instructions
La pâte
  1. Préparer les wraps : dans un saladier, placer la farine, le sel puis ajouter l'huile ainsi que l'eau. Mélanger une première fois à l'aide d'une cuillère, puis continuer avec les mains jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Préchauffer une grande poêle ou une crêpière (non huilée) à feu doux.
  3. Diviser la pâte en 4 pâtons. Former des cercles les plus fins possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Passer chaque disque de pâte à la poêle environ 1m30 de chaque cotés (la pâte doit se dorer très légèrement et ne doit surtout pas "griller" afin de rester la plus souple possible).
  4. Il ne vous reste plus qu'a garnir vos burritos avec la garniture que vous souhaité ! (idée garniture "mexicaine" ci dessous)
Idée garniture
  1. Mélanger un reste de riz avec un peu de sauce tomates et quelques épices.
  2. Cuire les haricots rouges avec également un fond de sauce tomate.
  3. Couper en fines lamelles vos crudités : chou rouge, avocat, salade... et râper un fromage si souhaité (emmental, comté...)
  4. Réaliser une sauce blanche : mélanger fromage blanc (ou yaourt végétal) avec du sel, du poivre et du persil frais ciselé.
  5. Il ne vous reste plus qu'a garnir : placer au milieu de votre crêpe un petit rectangle de riz tassé ; ajouter les haricots rouges, le chou rouge, la salade, l'avocat, le maïs, le fromage râpé et la sauce blanche. Replier deux bords puis rouler. Bon appétit 🙂
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BON APPÉTIT !



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