Burritos maison végétariens

Burritos maison végétariens
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Aujourd’hui je vous amène au Mexique avec une délicieuse recette de burritos maison, accompagnés d’une délicieuse garniture végétarienne. 😉 Libre à vous bien sur de les garnir avec ce dont vous souhaitez ! 🙂 

Burritos maison végétariens

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 5 burritos

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de farine de blé (de t-45 à t-80)
  • 1 càc de sel fin
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau

Idée garniture

  • reste de riz cuit
  • sauce tomate
  • épices
  • haricots rouges
  • chou rouge
  • avocat
  • salade
  • maïs
  • fromage à râper (optionnel)
  • fromage blanc
  • sel, poivre, persil

Instructions

La pâte

  • Préparer les wraps : dans un saladier, placer la farine, le sel puis ajouter l'huile ainsi que l'eau. Mélanger une première fois à l'aide d'une cuillère, puis continuer avec les mains jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
  • Préchauffer une grande poêle ou une crêpière (non huilée) à feu doux.
  • Diviser la pâte en 5 pâtons. Former des cercles les plus fins possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Passer chaque disque de pâte à la poêle environ 1m30 de chaque cotés (la pâte doit se dorer très légèrement et ne doit surtout pas "griller" afin de rester la plus souple possible).
  • Il ne vous reste plus qu'a garnir vos burritos avec la garniture que vous souhaité ! (idée garniture "mexicaine" ci dessous)

Idée garniture

  • Mélanger un reste de riz avec un peu de sauce tomates et quelques épices.
  • Cuire les haricots rouges avec également un fond de sauce tomate.
  • Couper en fines lamelles vos crudités : chou rouge, avocat, salade... et râper un fromage si souhaité (emmental, comté...)
  • Réaliser une sauce blanche : mélanger fromage blanc (ou yaourt végétal) avec du sel, du poivre et du persil frais ciselé.
  • Il ne vous reste plus qu'a garnir : placer au milieu de votre crêpe un petit rectangle de riz tassé ; ajouter les haricots rouges, le chou rouge, la salade, l'avocat, le maïs, le fromage râpé et la sauce blanche. Replier deux bords puis rouler. Bon appétit 🙂
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂

BON APPÉTIT !



8 commentaires sur “Burritos maison végétariens”

      • Merci beaucoup pour votre réponse ! J’essaierai avec de la farine d’épeautre ou autre et je ne manquerais pas de vous en faire le retour afin que d’autres personnes puissent varier les farines 🙂 Bien à vous.

  • Salut Lucie
    Je viens de les faire pour ce soir et vue l’odeur je vais me régaler
    En revanche j’ai un gros souci : je n’arrive pas à étaler la pâte en rond ! Ça me fait des sortes de triangles ou de parallélépipèdes affreux !
    J’ai regardé plein de tutos et essayé d’appliquer ce qu’ils disent mais je n’y arrive pas (le boulet !). As tu une astuce pour bien étaler en rond ? Merci pour ta réponse et encore bravo pour ton site et tes livres de recette ils sont extras !

  • Super recette encore une fois on se régale ! 😍

    Je l’ai faite avec de la farine d’épeautre complète et le rendu est top 👍

    Encore merci Lucie pour toutes ces superbes recettes qui régalent toute la famille

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