Burritos maison végétariens

Aujourd’hui je vous amène au Mexique avec une délicieuse recette de burritos maison, accompagnés d’une délicieuse garniture végétarienne. 😉 Libre à vous bien sur de les garnir avec ce dont vous souhaitez ! 🙂

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
burritos |
Ingrédients
Pour la pâte
- 200 g de farine de blé (de t-45 à t-80)
- 1 càc de sel fin
- 4 càs d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
Idée garniture
- reste de riz cuit
- sauce tomate
- épices
- haricots rouges
- chou rouge
- avocat
- salade
- maïs
- fromage à râper (optionnel)
- fromage blanc
- sel, poivre, persil
Ingrédients
Pour la pâte
Idée garniture
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Instructions
La pâte
- Préparer les wraps : dans un saladier, placer la farine, le sel puis ajouter l'huile ainsi que l'eau. Mélanger une première fois à l'aide d'une cuillère, puis continuer avec les mains jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
- Préchauffer une grande poêle ou une crêpière (non huilée) à feu doux.
- Diviser la pâte en 5 pâtons. Former des cercles les plus fins possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Passer chaque disque de pâte à la poêle environ 1m30 de chaque cotés (la pâte doit se dorer très légèrement et ne doit surtout pas "griller" afin de rester la plus souple possible).
- Il ne vous reste plus qu'a garnir vos burritos avec la garniture que vous souhaité ! (idée garniture "mexicaine" ci dessous)
Idée garniture
- Mélanger un reste de riz avec un peu de sauce tomates et quelques épices.
- Cuire les haricots rouges avec également un fond de sauce tomate.
- Couper en fines lamelles vos crudités : chou rouge, avocat, salade... et râper un fromage si souhaité (emmental, comté...)
- Réaliser une sauce blanche : mélanger fromage blanc (ou yaourt végétal) avec du sel, du poivre et du persil frais ciselé.
- Il ne vous reste plus qu'a garnir : placer au milieu de votre crêpe un petit rectangle de riz tassé ; ajouter les haricots rouges, le chou rouge, la salade, l'avocat, le maïs, le fromage râpé et la sauce blanche. Replier deux bords puis rouler. Bon appétit 🙂
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Bonjour 🙂 Est-il possible de le faire à partir de farine de blé complete T115
Bonjour, ce n’est pas impossible mais ça sera beaucoup trop sec à mon avis, il faudrait revoir toute la recette pour cela ! :/
Merci beaucoup pour votre réponse ! J’essaierai avec de la farine d’épeautre ou autre et je ne manquerais pas de vous en faire le retour afin que d’autres personnes puissent varier les farines 🙂 Bien à vous.
Crois tu qu’on ait le même résultat avec la farine de maïs ? Ou moitié blé moitié maïs ? Merci
Hello Karine oui ça se tente 🙂
Salut Lucie
Je viens de les faire pour ce soir et vue l’odeur je vais me régaler
En revanche j’ai un gros souci : je n’arrive pas à étaler la pâte en rond ! Ça me fait des sortes de triangles ou de parallélépipèdes affreux !
J’ai regardé plein de tutos et essayé d’appliquer ce qu’ils disent mais je n’y arrive pas (le boulet !). As tu une astuce pour bien étaler en rond ? Merci pour ta réponse et encore bravo pour ton site et tes livres de recette ils sont extras !