Quesadillas faciles au guacamole
-
Ce soir je vous amène au Mexique pour vous faire découvrir cet en-cas “Tex-mex” : des quesadillas 🙂 Il s’agit tout simplement de tortillas superposées d’une garniture au choix. J’ai opté pour un guacamole agrémenté de maïs et tomates, parfait dans ce met idéal pour un apéritif dinatoire 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 1 échalote
- 9 tomates cerises
- 4 tortillas de blé ou maïs (lien de la recette maison plus bas)
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 70 g de maïs
- sel, poivre du moulin
- épices à guacamole
- optionnel : de l'emmental rapé
Instructions
- Émincer l'échalote puis couper les tomates cerises lavées en 4 et placer le tout dans un petit saladier.
- Couper et éplucher l'avocat. Réduire celui-ci en purée à l'aide d'une fourchette. Ajouter au saladier.
- Presser le demi-citron, assaisonner. Ajouter le maïs et mélanger le tout.
- Déposer la moitié de ce guacamole sur une tortillas (et ajouter le fromage râper si souhaité)
- Recouvrir d'une autre tortillas et appuyer légèrement.
- Enfin, couper en 4.
- Enfourner ensuite pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°, ou 7 minutes de chaque coté dans une poêle non huilée à feu moyen. Déguster tiède 🙂
Notes
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Beaucoup apprécié pat toute la famille, en plus très rapide et facile a réaliser
Merci pour ce retour Martin 🙂