Quesadillas faciles au guacamole

Quesadillas faciles au guacamole

Ce soir je vous amène au Mexique pour vous faire découvrir cet en-cas  « Tex-mex » : des quesadillas 🙂 Il s’agit tout simplement de tortillas superposées d’une garniture au choix. J’ai opté pour un guacamole agrémenté de maïs et tomates, parfait dans ce met idéal pour un apéritif dinatoire 🙂

Print Recipe
Quesadillas faciles au guacamole
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 1 échalote
  • 9 tomates cerises
  • 4 tortillas de blé ou maïs (lien de la recette maison plus bas)
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 70 g de maïs
  • sel, poivre du moulin
  • épices à guacamole
  • optionnel : de l'emmental rapé
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 1 échalote
  • 9 tomates cerises
  • 4 tortillas de blé ou maïs (lien de la recette maison plus bas)
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 70 g de maïs
  • sel, poivre du moulin
  • épices à guacamole
  • optionnel : de l'emmental rapé
Instructions
  1. Émincer l'échalote puis couper les tomates cerises lavées en 4 et placer le tout dans un petit saladier.
  2. Couper et éplucher l'avocat. Réduire celui-ci en purée à l'aide d'une fourchette. Ajouter au saladier.
  3. Presser le demi-citron, assaisonner. Ajouter le maïs et mélanger le tout.
  4. Déposer la moitié de ce guacamole sur une tortillas (et ajouter le fromage râper si souhaité)
  5. Recouvrir d'une autre tortillas et appuyer légèrement.
  6. Enfin, couper en 4.
  7. Enfourner ensuite pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°, ou 7 minutes de chaque coté dans une poêle non huilée à feu moyen. Déguster tiède 🙂
Notes

RECETTE MAISON DES TORTILLAS : dans cette recette 🙂 

 

 

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire, une question