Gaspacho tomates, concombre et brebis

Gaspacho tomates, concombre et brebis
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Une idée fraiche et savoureuse pour un apéritif d’été : de petits gaspacho à déguster bien froids : aux tomates, concombre et brebis. Des saveurs qui se marient très bien et une recette très simple à réaliser 🙂

Gaspacho tomates, concombre et brebis

PRÉPARATION :10 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 10 minutes
PORTIONS : 5 petits gaspachos

Ingrédients

  • 300 g de tomate bien mures (soit une grosse)
  • 150 g de concombre (soit 1/2)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de fromage blanc de brebis (ou vache, chevre, vegetal...)
  • du sel
  • du poivre du moulin

Instructions

  • Dans un premier temps, retirer la peau les tomates. Si celles si ne sont pas assez mures, vous pouvez les plonger dans de l'eau bouillante pendant 1 bonne minute pour que la peau se décolle plus facilement.
  • Eplucher le concombre puis le couper en morceaux. Emincer également la gousse d'ail.
  • Placer le tout dans un mixeur/Blender (les tomates, le concombre et l'ail) puis mixer une première fois.
  • Ajouter ensuite les feuilles de basilic, l'huile d'olive, le fromage blanc, le sel et le poivre. Bien mixer jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène. Gouter pour corriger l'assaisonnement si besoin.
  • Placer dans des petites verrines puis conserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant de déguster.
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂

BON APPETIT



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