Gaspacho tomates, concombre et brebis

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Une idée fraiche et savoureuse pour un apéritif d’été : de petits gaspacho à déguster bien froids : aux tomates, concombre et brebis. Des saveurs qui se marient très bien et une recette très simple à réaliser 🙂

PORTIONS : petits gaspachos
Ingrédients
- 300 g de tomate bien mures (soit une grosse)
- 150 g de concombre (soit 1/2)
- 1 petite gousse d'ail
- 5 feuilles de basilic
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de fromage blanc de brebis (ou vache, chevre, vegetal...)
- du sel
- du poivre du moulin
Instructions
- Dans un premier temps, retirer la peau les tomates. Si celles si ne sont pas assez mures, vous pouvez les plonger dans de l'eau bouillante pendant 1 bonne minute pour que la peau se décolle plus facilement.
- Eplucher le concombre puis le couper en morceaux. Emincer également la gousse d'ail.
- Placer le tout dans un mixeur/Blender (les tomates, le concombre et l'ail) puis mixer une première fois.
- Ajouter ensuite les feuilles de basilic, l'huile d'olive, le fromage blanc, le sel et le poivre. Bien mixer jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène. Gouter pour corriger l'assaisonnement si besoin.
- Placer dans des petites verrines puis conserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant de déguster.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
