Une idée fraiche et savoureuse pour un apéritif d’été : de petits gaspacho à déguster bien froids : aux tomates, concombre et brebis. Des saveurs qui se marient très bien et une recette très simple à réaliser 🙂
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Gaspacho tomates, concombre et brebis
Temps de Préparation
10minutes
Temps d'Attente
2heures
Portions
petits gaspachos
Ingrédients
300gde tomate bien mures(soit une grosse)
150gde concombre(soit 1/2)
1petitegousse d'ail
5feuillesde basilic
1càsd'huile d'olive
1càsde fromage blanc de brebis(ou vache, chevre, vegetal...)
du sel
du poivre du moulin
Temps de Préparation
10minutes
Temps d'Attente
2heures
Portions
petits gaspachos
Ingrédients
300gde tomate bien mures(soit une grosse)
150gde concombre(soit 1/2)
1petitegousse d'ail
5feuillesde basilic
1càsd'huile d'olive
1càsde fromage blanc de brebis(ou vache, chevre, vegetal...)
du sel
du poivre du moulin
Instructions
Dans un premier temps, retirer la peau les tomates. Si celles si ne sont pas assez mures, vous pouvez les plonger dans de l'eau bouillante pendant 1 bonne minute pour que la peau se décolle plus facilement.
Eplucher le concombre puis le couper en morceaux. Emincer également la gousse d'ail.
Placer le tout dans un mixeur/Blender (les tomates, le concombre et l'ail) puis mixer une première fois.
Ajouter ensuite les feuilles de basilic, l'huile d'olive, le fromage blanc, le sel et le poivre. Bien mixer jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène. Gouter pour corriger l'assaisonnement si besoin.
Placer dans des petites verrines puis conserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant de déguster.
Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.