Crèmes brulées sans sucre raffiné ni lactose

Crèmes brulées sans sucre raffiné ni lactose

De délicieuses et onctueuses crèmes brulées sans sucre raffiné ni beurre, ca vous tente ? Essayez vite cette recette ultra simple et saine 🙂Petite cuillère gravée : Les petites cuillères de Juliette

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Crèmes brulées sans sucre raffiné
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 12 cl de lait végétal (coco, épautre, riz, avoine, noisettes, soja...)
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 35 cl de crème de soja (ou de riz, amandes)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 12 cl de lait végétal (coco, épautre, riz, avoine, noisettes, soja...)
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 35 cl de crème de soja (ou de riz, amandes)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
Instructions
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen. Vider la gousse de vanille dans le lait puis laisser la gousse infuser le temps de chauffe du lait.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sirop d'agave et la crème de soja.
  3. Lorsque le lait commence à frémir, verser le mélange précédant dans la casserole, et mélanger vivement pendant 1 minute.
  4. Verser la crème dans les ramequins puis les passer au four préchauffé à 100°c ( jusqu'à 140°c selon la puissance de votre four) pendant environ 1 heure.
  5. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.
  6. Il existe 3 façons de caraméliser une crème brûlée après l'avoir saupoudrée de cassonade : -Utiliser un chalumeau de cuisine. -Passer les crèmes quelques instants sous le grill du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser). -Utiliser un fer rond chauffé vendu dans certains kits avec les ramequins.
  7. Bien sûr, ne brûler les crèmes qu'au moment de servir. Si cela est fait à l'avance, la crème perdra tout son craquant.
Notes

Je consomme le sirop d'agave 100% naturel nu3

ainsi que le sucre de fleur de coco (sucre de coco est non raffiné, et est le sucre qui a l'index glycémique le plus faible!)

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BON APPETIT !

 

 



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