Crèmes brulées sans sucre raffiné ni lactose
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De délicieuses et onctueuses crèmes brulées sans sucre raffiné ni beurre, ca vous tente ? Essayez vite cette recette ultra simple et saine 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 12 cl de lait (végétal ou non)
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 70 g de sirop d'agave
- 35 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne non raffiné
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen. Vider la gousse de vanille dans le lait puis laisser la gousse infuser le temps de chauffe du lait.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sirop d'agave et la crème de soja.
- Lorsque le lait commence à frémir, verser le mélange précédant dans la casserole, et mélanger vivement pendant 1 minute.
- Verser la crème dans les ramequins puis les passer au four préchauffé à 100°c pendant environ 1 heure.
- Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.
- 2 façons de caraméliser une crème brûlée après l'avoir saupoudrée de cassonade ou sucre de canne non raffiné : -Utiliser un chalumeau de cuisine. -Passer les crèmes quelques instants sous le grill du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser).
- Brûler les crèmes qu'au moment de servir. Si cela est fait à l'avance, la crème perdra tout son craquant.
Notes
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