Bananabread au peanut butter
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Miam ! Un délicieux bananabread au beurre de cacahuètes 100% cacahuètes ! L’alliance de la banane et du beurre de cacahuètes restera une merveille ! Retrouvez vite la recette sans sucre raffiné ni beurre :)
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 300 de banane (soit 3 moyennes)
- +1 banane pour le dessus
- 1 oeuf
- 70 g de peanut butter
- 130 g de farine T-45 55 ou 65
- 40 g de sirop d'agave
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Dans un premier temps, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette afin de réduire celles-ci en purée.
- Déposer la purée de bananes dans un grand saladier, puis ajouter l'œuf, et le sirop d'agave. Bien mélanger et ajouter le beurre de cacahuètes. Terminer par la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau. Enfin, incorporer les pépites de chocolat.
- Préchauffer le four à 180°, chemiser un moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte puis couper une banane en deux dans le sens de la longueur afin de la disposer sur le dessus du bananabread.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes selon les fours. Attendre que le cake refroidisse avant démoulage. A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant maximum 4 jours.
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Bonjour , hum …ça a l’air délicieux ! est ce possible de remplacer la farine de blé par une farine sans gluten …si oui, quelles proportions , Merci !Belle journée!
Bonjour Avez vous finalement testé cette recette avec une farine sans gluten? Car je suis interessée aussi
Bonjour,
J’ai testé avec de la farine d’avoine et le Bananabread était excellent!!!
Bonjour Lucie, j’aimerais effectuer la recette avec une farine sans gluten, laquel choisir selon toi? En quelle quantité? Merci de toutes tes super recettes hâte de l’essayer ?
Bonjour Avez vous finalement essayé avec une farine sans gluten?
Testé et approuvé : pour la farine j’ai mis 50% farine de blé semi complete et 50% farine d’avoine semi complete.
Recette au top ?, il na pas fait long feu ?
Merci beaucoup pour ton retour Elise 🙂
Super recette ! J’ai mis 30gr de son d’avoine et 90gr de farine de grand épeautre au lieu de la farine de blé et le résultat est concluant.
Merci pour ta recette
Super recette, c’est une des premières recettes de bananabread que j’ai essayé et depuis je ne fais plus qu’elle. Merci pour toutes ces recettes Lucie ♡
Recette testée et validé,très bon gâteau facile à faire et encore je n’avais que deux bananes ?.. à refaire merci pour cette recette
Super!!!
N’hésite pas à me demander conseil pour d’autres recettes si nécessaire.
Très bonne journée
Bonjour
Je suis trop triste😭, la texture est gluante et le cake n a pas levé…
Pouvez vous me dire svp pkoi ?
Merxi
c est vraiment un délice merci pour cette recette 🙂
C’est la 3e fois que je refais cette recette sans pépite de chocolat mais c’est délicieux. Sur ma liste de course il y a toujours des bananes juste pour cette recette.
J’ai testé plusieurs recettes de Banana bread mais je n’étais pas pleinement convaincue..je les trouvais vite secs. J’ai été conquise par cette version et grâce au peanut butter on obtient un super moelleux. Un vrai régal ! Merci pour ces recettes goûteuses et saines.
Testé et approuvé sans la banane en toping
La prochaine fois je mettrai un peu moins de pépites et un petit peu plus de beurre de cacahuète mais sinon parfait pour le petit dej ?
Exellent! Gâteau bien moelleux. Je valide la recette. Voila un goûter sain a glisser dans le cartable! Merci.
Bonjour,
Peux remplacer le peanut butter par de la purée d’amande??
hello bien sur c’est la même chose 🙂
Une tuerie 😍😍, super moelleux, merci beaucoup pour cette recette.
Bonjour, j’ai testé ce Banana bread et il est excellent! Le meilleur que j’ai pus faire ? merci pour cette recette que je garde précieusement ?
Excellent !! N’ayant pas de sirop d’agave, j’ai utilisé du miel liquide, de la farine T80 et un sachet entier de levure. 40 minutes au four à 180
Délicieux 😋 Il a fait fureur !
Bonjour, recette réalisée hier et très bonne. Avez vous une idée du nombre de calories qu’il contient ?
Merci
Bonjour non ici pas de calories, je t’invite à lire mon article à ce propos pour comprendre pourquoi (categorie articles) 😉
Bjr, j’ai des farines IGB laquelle je peux utiliser stp ? Orge mondé ? Ou une autre ?
Bonjour, sans tester je ne peux pas savoir désolée.
Super bananabread 😍 uktra moelleux
Je l’avais déjà fais la semaine dernière il est archi bon. Après j’aimerais le refaire mais est ce possible de le faire sans oeuf ou pas ?
Hello Ines, non les oeufs ont leur rôle dans la recette sinon je n’en aurai pas mis 🙂
Super recette, je l’ai déjà fait 2 fois et c’est excellent !! Bravo et merci pour ce partage 🙂
Délicieux avec le beurre de cacahuètes ! Merci. J’avais 3 bananes bien mûres dont je ne savais que faire !
Merci beaucoup c’est très gentil 😀
Bonjour Lucie, ce n’est pas la première recette que je fais tirée de votre blog, vous êtes dans mes favoris depuis un bon moment. Je prends enfin le temps de vous dire que vos recettes sont toujours faciles et saines, tout ce que je recherche 🥰 Et en effet, ce cake est parfait ! Je l’ai également testé en muffins et sans le sirop d’agave > 25 minutes à 180°c.
Merci 🙏🏻
Bonjour Barbara merci beaucoup pour ce gentil retour et à bientot 🙂
J’aime beaucoup cette recette. Je mets de la farine de pois chiche ou je mixe des flocons d’avoine. Elle est super. Est ce possible de congeler le gâteau une fois refroidi? Merci 😚
Hello Talia oui sans soucis (coupé en parts c’est plus pratique) 😉
Merci pour toutes vos idées de recettes. Je prends toujours autant de plaisir à découvrir, faire et déguster vos recettes
Toute ma famille se régale à chaque fois et ce cake à la banane et beurre de cacahuète était delicieux
Merci encore
Bonjour Aline avec grand plaisir merci pour ce gentil message 🙂