Protein balls

Protein balls

Une nouvelle recette d’Energy balls : des protein balls ! Rassurez vous, pas d’utilisation de protéines en poudre pour cette recette mais uniquement des protéines naturelles provenant des graines de chia, ainsi que des cacahuètes 😉 Régalez vous bien avec cette recette aussi simple que rapide 😉

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Protein balls
Matériel nécéssaire : un mixeur
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
dixaine
Ingrédients
Ppur l'intérieur
  • 150 g de dattes denoyautées
  • 60 g de peanut butter (lien en bas de la recette)
  • 20 g de graines de chia (lien en bas de la recette)
  • 70 g de cacahuètes (ou noisettes, amandes)
Pour l'extérieur
  • 80 g de chocolat noir
  • 40 g de cacahuètes
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
dixaine
Ingrédients
Ppur l'intérieur
  • 150 g de dattes denoyautées
  • 60 g de peanut butter (lien en bas de la recette)
  • 20 g de graines de chia (lien en bas de la recette)
  • 70 g de cacahuètes (ou noisettes, amandes)
Pour l'extérieur
  • 80 g de chocolat noir
  • 40 g de cacahuètes
Instructions
  1. Dans un premier temps, faire tremper les dattes dénoyautées dans un bol d'eau très chaude pendant une quinzaine de minutes.
  2. Mixer les cacahuètes (celles pour l'intérieur des balls et pour l'extérieur) dans un mixeur pour les réduire presque en poudre. Réserver.
  3. Egoutter et presser les dattes pour bien extraire l'eau restante, puis les passer au mixeur. Ajouter le peanut butter puis mixer de nouveau.
  4. Sortir le mélange du mixeur puis ajouter les graines de chia, ainsi que la poudre de cacahuètes. Mélanger à la main pour former une boule homogène et facile à travailler. (ajouter de la poudre si jamais c'est encore trop collant
  5. Séparer la pâte en plusieurs petites boulettes de tailles égales que vous roulerez dans la paume de votre main.
  6. Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser les watts. Une fois celui-ci bien fondu et liquide, rouler les balls pour avoir une fine couche de chocolat autour. Puis les rouler immédiatement dans la poudre de cacahuète.
  7. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum avant de consommer. Conservation : au réfrigérateur maximum 1 semaine.
Notes
Je consomme le beurre de cacahuètes 100% cacahuètes, sans ajouts de sucre ou de MG de la marque nu3 !

-15% avec le code HFCREATION !

Egalement les graines de chia bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)

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BON APPETIT !



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