Poulet sauté aux poivrons

Poulet sauté aux poivrons
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Une idée de recette simple et pleine de saveurs : un délicieux poulet sauté aux poivrons ! Un plat de saison, facile, gourmand et idéal pour un repas complet 🙂

Poulet sauté aux poivrons

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet (ou tofu pour une version végé)
  • 1 càs de paprika
  • 1 càs de piment en poudre (optionnel)
  • 1 càs de mélange massalé (ou curry)
  • 1 càs d'ail semoule
  • 1 càs de maïzena
  • de l'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 4 cl d'eau
  • 2 càs de sauce soja salée
  • des pignons de pin
  • de la coriandre fraîche (ou du persil)
  • du riz pour l'accompagnement

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en fins morceaux et les placer dans un saladier. Ajouter les épices (paprika, piment, mélange massalé, ail semoule), la farine et 2 càs d'huile d'olive.
  • Mélanger le tout, filmer le saladier et réserver au réfrigérateur.
  • Tailler l'oignon et les poivrons lavés en morceaux moyens. Réserver.
  • Chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois bien chaude, ajouter le poulet aux épices et le faire pré-cuire environ 5 minutes en mélangeant bien.
  • Retirer le poulet de la poêle et le réserver dans une assiette.
  • Cuire l'oignon et les poivrons dans la poêle précédemment utilisée (rajouter un peu d'huile d'olive si nécéssaire). Pour une cuisson parfaite, faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes, couvrir pendant 10 minutes puis de nouveau 5 minutes sans couvercle.
  • Une fois ce temps de cuisson terminé, ajouter le poulet aux épices précuit, le concentré de tomates, l'eau et la sauce soja salée. Mélanger et laisser mijoter 5 petites minutes.
  • Servir avec du riz. Avant de déguster, parsemer de pignons de pin et de coriandre fraîche ciselée !

BON APPÉTIT !



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