Poulet sauté aux poivrons
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Une idée de recette simple et pleine de saveurs : un délicieux poulet sauté aux poivrons ! Un plat de saison, facile, gourmand et idéal pour un repas complet 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet (ou tofu pour une version végé)
- 1 càs de paprika
- 1 càs de piment en poudre (optionnel)
- 1 càs de mélange massalé (ou curry)
- 1 càs d'ail semoule
- 1 càs de maïzena
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 càs de concentré de tomates
- 4 cl d'eau
- 2 càs de sauce soja salée
- des pignons de pin
- de la coriandre fraîche (ou du persil)
- du riz pour l'accompagnement
Instructions
- Couper les blancs de poulet en fins morceaux et les placer dans un saladier. Ajouter les épices (paprika, piment, mélange massalé, ail semoule), la farine et 2 càs d'huile d'olive.
- Mélanger le tout, filmer le saladier et réserver au réfrigérateur.
- Tailler l'oignon et les poivrons lavés en morceaux moyens. Réserver.
- Chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois bien chaude, ajouter le poulet aux épices et le faire pré-cuire environ 5 minutes en mélangeant bien.
- Retirer le poulet de la poêle et le réserver dans une assiette.
- Cuire l'oignon et les poivrons dans la poêle précédemment utilisée (rajouter un peu d'huile d'olive si nécéssaire). Pour une cuisson parfaite, faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes, couvrir pendant 10 minutes puis de nouveau 5 minutes sans couvercle.
- Une fois ce temps de cuisson terminé, ajouter le poulet aux épices précuit, le concentré de tomates, l'eau et la sauce soja salée. Mélanger et laisser mijoter 5 petites minutes.
- Servir avec du riz. Avant de déguster, parsemer de pignons de pin et de coriandre fraîche ciselée !
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Miam miam miam !
Superbe recette que ce poulet – poivrons !
Bravooooooo 🙏
Torréfier un peu les pignons de pin exhalent mieux leur goût délicieux.
Merci mil fois Lucie.
Bel été à vous 🌟🌺
Merci beaucoup Claudine pour ce gentil retour 🙂 🙂
A conseiller vivement … tout le monde a adoré cette recette ! Pourtant pas facile de faire manger des poivrons aux enfants ! et l’idée des pignons c’est génial
Merci pour ce retour Carole 🙂
Bonjour Lucie
Recette testée, facile à réaliser, Rapide et délicieuse 😋
Merci
Anne-Claire
Hello Anne Claire merci beaucoup pour ce retour 🙂
Un délice !! Merci beaucoup pour la recette 🙂
Bonjour,
Je voulais juste vous dire que cette recette est canon !!!
Les poivrons sont super fondants et ne parlons pas du poulet !!!
Magnifique recette que j’ai déjà mis en favoris car je vais certainement la faire régulièrement
😁😁😁😁
Hello Marjorie un grand merci pour ce gentil retour 🙂
Une tuerie ! Comme au restaurant
Merci beaucoup pour ce retour Lisa 🙂
Trop bon, ici dans des wraps un délice !
Je valide cette simple et délicieuse recette qui a plu à toute la famille petits et grands. Merci.
Merci beaucoup pour ce message 🙂
Très bonne recette, le poulet est bien tendre avec cette marinade. Une recette que je vais refaire!
Merci beaucoup Emilie 🙂
Je me suis régalée! Et alors les poivrons…la cuisson était juste extraordinaire, ils fondaient en bouche. Un grand merci encore pour cette recette qui va rejoindre ma liste de repas à préparer.
merci beaucoup Sandrine 🙂