Conchiglionis courgettes, saumon et ricotta

-
J’adore les pâtes farcies ! Voici pour vous une version estivale avec ces conchiglionis garnis de courgettes, saumon et ricotta : un plat complet, gourmand et facile à réaliser 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 16 conchiglionis
- 1 courgette de taille moyenne
- de l'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 3 tranches de saumon fumé (ou truite)
- 150 g de ricotta
- 2 branches de basilic frais
- sel et poivre
- 5 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- du Parmesan râpé
Instructions
- Porter une casserole d’eau à ébullition. Une fois chaude, la saler et cuire les conchiglionis al’dente. À la fin de la cuisson, les rincer à l’eau froide, les égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, laver et couper la courgette en brunoise.
- La faire cuire dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. En cours de cuisson, ajouter l’ail haché.
- Couper le saumon fumé en petits morceaux puis le déposer dans un saladier.
- Ajouter les courgettes à l’ail cuites, la ricotta, le basilic frais ciselé, un peu de sel et de poivre. Mélanger de façon à obtenir une farce homogène.
- Garnir les conchiglionis de cette préparation à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Tapisser le fond d’un plat d’un peu de crème de soja. Disposer les conchiglionis farcis et les parsemer de Parmesan râpé.
- Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante). Enfourner le plat pendant 10 à 15 minutes.
- Déguster tiède ou froid, et conserver au réfrigérateur pendant 2 jours maximum.
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Top! Je fais plus ou moins cette recette depuis des années mais sans le saumon et avec de la menthe en lieu et place du basilic.
Merci pour ces délicieuses recettes.
Un délice !!! Très facile à réaliser. Toute la famille a adorée. Merci pour vos délicieuses recettes ❤️.
Merci pour ce retour 🙂
Recette testée et approuvée, facile, économique et délicieuse ! Merci!
Un délice! Toute la famille a adorée. Facile à réaliser. Merci pour vos recettes ❤️.
Avec grand plaisir 🙂
Un régal merci pour cette recette qui a eu un franc succès auprès de mes invités 😋
Avec grand plaisir Patricia 🙂