Tian de légumes, pommes de terre et mozzarella

-
Profitons de ces beaux et bons légumes d’été avec un délicieux tian de légumes, facile et parfait pour se régaler 🙂 Une recette que j’adore réaliser en été (vous pouvez la préparer la veille et la cuire le matin/soir en cas de fortes chaleurs) 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 grosse courgette
- 3 tomates moyennes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 boule de mozzarella di bufala (optionnel)
- 2 gousses d'ail
- des herbes de Provence (ou basilic séché)
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Laver tous les légumes (et éplucher la pomme de terre) puis les tailler en tranches de tailles équivalentes.
- Couper la mozzarella en tranches également puis hacher les gousses d'ail.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante)
- Disposer les rondelles de légumes à la verticale dans un plat à gratin (une tranche d'aubergine, de courgette, de pomme de terre, de tomate, de mozzarella... et ainsi de suite.
- Arroser d'huile d'olive, parsemer d'herbes de Provence, et de l'ail haché. Saler, puis enfourner pendant 30 à 40 minutes selon les fours. Poivrer en fin de cuisson.
- Déguster avec du riz, des pâtes ou de la semoule : c'est un régal 🙂
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Facile, rapide et délicieux ! Un super plat de saison ☀️
Merci pour cette recette 😀
Merci beaucoup Elora 🙂
Tees très bonne.Mes convives se sont réconciliées avec les légumes et même mes enfants ados ont mangés.
Merci
Merci pour ce retour au plaisir 🙂