Tian de légumes, pommes de terre et mozzarella
-
Profitons de ces beaux et bons légumes d’été avec un délicieux tian de légumes, facile et parfait pour se régaler 🙂 Une recette que j’adore réaliser en été (vous pouvez la préparer la veille et la cuire le matin/soir en cas de fortes chaleurs) 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 grosse courgette
- 3 tomates moyennes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 boule de mozzarella di bufala (optionnel)
- 2 gousses d'ail
- des herbes de Provence (ou basilic séché)
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Laver tous les légumes (et éplucher la pomme de terre) puis les tailler en tranches de tailles équivalentes.
- Couper la mozzarella en tranches également puis hacher les gousses d'ail.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante)
- Disposer les rondelles de légumes à la verticale dans un plat à gratin (une tranche d'aubergine, de courgette, de pomme de terre, de tomate, de mozzarella... et ainsi de suite.
- Arroser d'huile d'olive, parsemer d'herbes de Provence, et de l'ail haché. Saler, puis enfourner pendant 30 à 40 minutes selon les fours. Poivrer en fin de cuisson.
- Déguster avec du riz, des pâtes ou de la semoule : c'est un régal 🙂
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Facile, rapide et délicieux ! Un super plat de saison ☀️
Merci pour cette recette 😀
Merci beaucoup Elora 🙂
Tees très bonne.Mes convives se sont réconciliées avec les légumes et même mes enfants ados ont mangés.
Merci
Merci pour ce retour au plaisir 🙂
Recette testée. J’étais sceptique, j’avais peur que ce soit sec et pas du tout. Le mélange de textures est vraiment agréable. Très bon. Je referai régulièrement cette recette.
Merci pour ce retour Lolita 🙂