Tian de légumes, pommes de terre et mozzarella

Tian de légumes, pommes de terre et mozzarella
-

Profitons de ces beaux et bons légumes d’été avec un délicieux tian de légumes, facile et parfait pour se régaler 🙂 Une recette que j’adore réaliser en été (vous pouvez la préparer la veille et la cuire le matin/soir en cas de fortes chaleurs) 🙂

Tian de légumes, pommes de terre et mozzarella

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :35 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 grosse courgette
  • 3 tomates moyennes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 boule de mozzarella di bufala (optionnel)
  • 2 gousses d'ail
  • des herbes de Provence (ou basilic séché)
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver tous les légumes (et éplucher la pomme de terre) puis les tailler en tranches de tailles équivalentes.
  • Couper la mozzarella en tranches également puis hacher les gousses d'ail.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante)
  • Disposer les rondelles de légumes à la verticale dans un plat à gratin (une tranche d'aubergine, de courgette, de pomme de terre, de tomate, de mozzarella... et ainsi de suite.
  • Arroser d'huile d'olive, parsemer d'herbes de Provence, et de l'ail haché. Saler, puis enfourner pendant 30 à 40 minutes selon les fours. Poivrer en fin de cuisson.
  • Déguster avec du riz, des pâtes ou de la semoule : c'est un régal 🙂

Notes

LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT !



6 commentaires sur “Tian de légumes, pommes de terre et mozzarella”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *