Poulet caramélisé au miel, chou-fleur et riz

Poulet caramélisé au miel, chou-fleur et riz
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Samedi c’est le nouvel an Chinois ! Alors je vous propose une nouvelle recette, en plus de toutes celles que vous pouvez trouver dans la catégorie “spécial nouvel an chinois” ! 🙂 Un délicieux poulet caramélisé au miel, chou fleur et riz thaï pour un repas aussi savoureux que dans votre restaurant asiatique préféré 🙂

Poulet caramélisé au miel, chou-fleur et riz

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz thaï ou basmati (poids cru)
  • 200 g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • de l'huile au choix
  • 250 g de poulet
  • 3 càs de sauce soja salée
  • 2 càs de miel
  • oignon vert ou coriandre fraîche
  • graines de sésame

Instructions

LIEN DE LA RECETTE EN VIDÉO EN BAS DE PAGE 🙂

  • Rincer le riz à l'eau froide. Le placer dans une casserole et le recouvrir d'eau (il doit y avoir l'équivalent d'une phalange d'eau au-dessus du riz). Chauffer le riz à feu fort. Une fois que l'eau commence à bouillir, couper le feu et couvrir le riz d'un couvercle jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Couper le chou-fleur en petites fleurettes et le cuire à la vapeur (ou à l'eau) pendant environ 15 minutes (veiller à ce qu'il ne soit pas trop cuit).
  • Pendant ce temps, émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée pendant 5 minutes.
  • Couper et ajouter le poulet. Le faire revenir à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Ajouter ensuite le chou-fleur précuit
  • Déglacer avec la sauce soja et le miel. Laisser suer à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
  • Dresser le riz dans des bols avec le poulet et le chou-fleur caramélisé. Ajouter un peu de tiges d'oignon vert ciselées et de graines de sésame avant de déguster ! 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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