Poulet caramélisé au miel, chou-fleur et riz
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Samedi c’est le nouvel an Chinois ! Alors je vous propose une nouvelle recette, en plus de toutes celles que vous pouvez trouver dans la catégorie « spécial nouvel an chinois » ! 🙂 Un délicieux poulet caramélisé au miel, chou fleur et riz thaï pour un repas aussi savoureux que dans votre restaurant asiatique préféré 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 200 g de riz thaï ou basmati (poids cru)
- 200 g de chou-fleur
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- de l'huile au choix
- 250 g de poulet
- 3 càs de sauce soja salée
- 2 càs de miel
- oignon vert ou coriandre fraîche
- graines de sésame
Instructions
LIEN DE LA RECETTE EN VIDÉO EN BAS DE PAGE 🙂
- Rincer le riz à l'eau froide. Le placer dans une casserole et le recouvrir d'eau (il doit y avoir l'équivalent d'une phalange d'eau au-dessus du riz). Chauffer le riz à feu fort. Une fois que l'eau commence à bouillir, couper le feu et couvrir le riz d'un couvercle jusqu'à ce qu'il soit cuit.
- Couper le chou-fleur en petites fleurettes et le cuire à la vapeur (ou à l'eau) pendant environ 15 minutes (veiller à ce qu'il ne soit pas trop cuit).
- Pendant ce temps, émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée pendant 5 minutes.
- Couper et ajouter le poulet. Le faire revenir à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Ajouter ensuite le chou-fleur précuit
- Déglacer avec la sauce soja et le miel. Laisser suer à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
- Dresser le riz dans des bols avec le poulet et le chou-fleur caramélisé. Ajouter un peu de tiges d'oignon vert ciselées et de graines de sésame avant de déguster ! 🙂
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une recette sucrée salée bien tentante
bonne journée
Recette testée et carrément approuvée, un délice !
Merci pour tes partages et tes recettes saines et gourmandes 🥰🥰
Merci Sophie, c’est avec grand plaisir de te régaler 🙂
Bonjour merci encore une fois pour toutes tes recettes healthy 🙏🙏🙏 on se régale toujours
Bonjour Karim et merci beaucoup pour ce gentil message, à bientot 🙂
C’était très bon! Merci pour cette recette, même mes enfants ont aimé le chou fleur de cette façon (et c’était pas gagné!).
Merci beaucoup Fanny ravie de lire ton retour 🙂
J’ai pu enfin tester cette nouvelle recette ! Très bonne c’est une association légumes viande qui sort de l’ordinaire. J’ai été surprise car je m’attendais à une sauce moins liquide, mais c’était comme même excellent !
Merci pour ce retour 🙂 Concernant la sauce n’hésite pas à la faire plus réduire la prochaine fois afin qu’elle soit plus dense, car en effet elle n’est pas sencée etre liquide 🙂
J’ ai testé ce midi cette recette et on a adoré ,🧡
J’ai uniquement rajouté un petit morceau de gingembre (j’adore le gingembre 😀) et franchement c’était top. A refaire . Elle fait partie désormais de mes recettes préférées.
Merci Marie ange pour ce gentil retour 🙂
Testé et approuvé !! Un délice
Merci Elise 🙂
Recette effectuée ce midi. 150g de riz suffirait. Pas grave, j’en ai pour demain midi.
Une pointe de gingembre et un peu de fécule de maïs pour mieux enrober le poulet : qu’en dites vous ?
Un régal ! Merci pour la recette
Excellent ! Malgré un petit loupé dans la cuisson du choir fleur, c’était vraiment très bon. Toutes vos recettes donnent très envie et ce site donne vraiment plein d’idées. Bravo!
Merci beaucoup pour ce retour Marylou 🙂 🙂
Recette faite ce midi. Trop bon. J ai juste mis du sirop d’agave car pas de miel « basique » et présenté en mettant de la coriandre dessus. Merci pour la recette
Bonjour Catherine et merci beaucoup pour ce retour :)-