Poulet à l’indienne, riz et épinard

Poulet à l’indienne, riz et épinard
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Ce soir je vous propose un voyage en Inde avec ce savoureux poulet à l’Indienne accompagné de riz et d’épinards. Un plat facile à préparer pour un voyage garanti des papilles 🙂 !

 

Poulet à l'indienne, riz et épinard

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :25 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

Pour le poulet mariné :

  • 120 g de yaourt nature (PAS de fromage blanc ou Skyr*)
  • 1 càs de garam masala (se trouve au rayon épices)
  • 1 càs de gingembre en poudre
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de curucuma
  • 1 càc de piment doux (ou coriandre moulue)
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 250 g de blancs de poulet

Garniture et éléments de la sauce :

  • 200 g de riz basmati (poids cru)
  • de l'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de sauce tomate
  • 50 g d'épinards frais
  • de la coriandre fraîche

Instructions

  • Dans un grand saladier, déposer le yaourt nature et toutes les épices. Mélanger.
  • Couper les blancs de poulet en morceaux moyen puis les ajouter au saladier. Mélanger et laisser mariner au frais minimum 1h (au mieux une nuit).
  • Rincer le riz à l'eau froide. Une fois rincé, le recouvrir d'eau à hauteur. Le chauffer à feu vif, et couper le feu dès que le riz sera à ébullition. Terminer la cuisson en recouvrant la casserole d'un couvercle sur feu éteint, pendant 10 minutes environ.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter le poulet qui aura mariné et le laisser cuire pendant environ 6 minutes. Une fois cuit, retirer les morceaux de poulet de la poêle afin qu'il ne reste que la sauce.
  • Ajouter l'ail haché et la sauce tomate. Mélanger et laisser mijoter la sauce pendant 10 minutes.
  • Déposer les feuilles d'épinards et les laisser cuire environ 2 minutes. Enfin, rajouter le poulet cuit.
  • Servir le riz dans des assiettes creuses avec le poulet et de la coriandre fraîche ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



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