Poulet à l’indienne, riz et épinard
-
Ce soir je vous propose un voyage en Inde avec ce savoureux poulet à l’Indienne accompagné de riz et d’épinards. Un plat facile à préparer pour un voyage garanti des papilles 🙂 !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour le poulet mariné :
- 120 g de yaourt nature (PAS de fromage blanc ou Skyr*)
- 1 càs de garam masala (se trouve au rayon épices)
- 1 càs de gingembre en poudre
- 1 càc de cumin
- 1 càc de curucuma
- 1 càc de piment doux (ou coriandre moulue)
- 1 càc de sel
- 1/2 càc de poivre
- 250 g de blancs de poulet
Garniture et éléments de la sauce :
- 200 g de riz basmati (poids cru)
- de l'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de sauce tomate
- 50 g d'épinards frais
- de la coriandre fraîche
Instructions
- Dans un grand saladier, déposer le yaourt nature et toutes les épices. Mélanger.
- Couper les blancs de poulet en morceaux moyen puis les ajouter au saladier. Mélanger et laisser mariner au frais minimum 1h (au mieux une nuit).
- Rincer le riz à l'eau froide. Une fois rincé, le recouvrir d'eau à hauteur. Le chauffer à feu vif, et couper le feu dès que le riz sera à ébullition. Terminer la cuisson en recouvrant la casserole d'un couvercle sur feu éteint, pendant 10 minutes environ.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter le poulet qui aura mariné et le laisser cuire pendant environ 6 minutes. Une fois cuit, retirer les morceaux de poulet de la poêle afin qu'il ne reste que la sauce.
- Ajouter l'ail haché et la sauce tomate. Mélanger et laisser mijoter la sauce pendant 10 minutes.
- Déposer les feuilles d'épinards et les laisser cuire environ 2 minutes. Enfin, rajouter le poulet cuit.
- Servir le riz dans des assiettes creuses avec le poulet et de la coriandre fraîche ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Très sympa
Merci beaucoup 🙂
Bonjour, merci pour cette recette qui me tente bien! Etant intolérante au lactose, est-ce que je peux remplacer le yaourt animal par un yaourt au soja ?
merci d’avance
Coucou Sonia, oui tu peux essayer ainsi 🙂
je pense que je vais faire ta recette, j’ai tout ce qu’il faut
bon samedi
Un vrai délice à refaire j’en ai fait pour 6 réserve sous vide pour une prochaine fois
Bonjour Alain merci beaucoup pour ce retour 🙂
Bonjour, Merci pour toutes vos bonnes recettes. Avez-vous une idée par laquelle je peux remplacer la sauce tomate (allergique aux tomates). Sinon j’essaierais sans tout simplement!
Coucou Nadege, difficile à dire comme ça mais je dirai par plus de yaourt, ou alors de la creme liquide 🙂