Poulet à l’indienne, riz et épinard
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Ce soir je vous propose un voyage en Inde avec ce savoureux poulet à l’Indienne accompagné de riz et d’épinards. Un plat facile à préparer pour un voyage garanti des papilles 🙂 !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour le poulet mariné :
- 120 g de yaourt nature (PAS de fromage blanc ou Skyr*)
- 1 càs de garam masala (se trouve au rayon épices)
- 1 càs de gingembre en poudre
- 1 càc de cumin
- 1 càc de curucuma
- 1 càc de piment doux (ou coriandre moulue)
- 1 càc de sel
- 1/2 càc de poivre
- 250 g de blancs de poulet
Garniture et éléments de la sauce :
- 200 g de riz basmati (poids cru)
- de l'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de sauce tomate
- 50 g d'épinards frais
- de la coriandre fraîche
Instructions
- Dans un grand saladier, déposer le yaourt nature et toutes les épices. Mélanger.
- Couper les blancs de poulet en morceaux moyen puis les ajouter au saladier. Mélanger et laisser mariner au frais minimum 1h (au mieux une nuit).
- Rincer le riz à l'eau froide. Une fois rincé, le recouvrir d'eau à hauteur. Le chauffer à feu vif, et couper le feu dès que le riz sera à ébullition. Terminer la cuisson en recouvrant la casserole d'un couvercle sur feu éteint, pendant 10 minutes environ.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter le poulet qui aura mariné et le laisser cuire pendant environ 6 minutes. Une fois cuit, retirer les morceaux de poulet de la poêle afin qu'il ne reste que la sauce.
- Ajouter l'ail haché et la sauce tomate. Mélanger et laisser mijoter la sauce pendant 10 minutes.
- Déposer les feuilles d'épinards et les laisser cuire environ 2 minutes. Enfin, rajouter le poulet cuit.
- Servir le riz dans des assiettes creuses avec le poulet et de la coriandre fraîche ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
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Très sympa
Merci beaucoup 🙂
Bonjour, merci pour cette recette qui me tente bien! Etant intolérante au lactose, est-ce que je peux remplacer le yaourt animal par un yaourt au soja ?
merci d’avance
Coucou Sonia, oui tu peux essayer ainsi 🙂
je pense que je vais faire ta recette, j’ai tout ce qu’il faut
bon samedi
Un vrai délice à refaire j’en ai fait pour 6 réserve sous vide pour une prochaine fois
Bonjour Alain merci beaucoup pour ce retour 🙂
Bonjour, Merci pour toutes vos bonnes recettes. Avez-vous une idée par laquelle je peux remplacer la sauce tomate (allergique aux tomates). Sinon j’essaierais sans tout simplement!
Coucou Nadege, difficile à dire comme ça mais je dirai par plus de yaourt, ou alors de la creme liquide 🙂
Pouvez vous m’expliquer pourquoi mon riz n’était pas cuit au terme des 10 mn ?
Bonjour ? surement la puissance de votre feu
Bonsoir, merci pour votre retour. Vous indiquez que dès que le riz bout il faut couper le feu et le laisser 10mn, feu éteint. Peut-être pas suffisamment d’eau (1,5 fois le volume de riz sec ?) et le laisser sur l’induction ? J’ai du mal à comprendre comment le riz peut continuer à cuire, feu éteint.
Bonjour, avec plaisir
Ça dépend aussi de la taille de la casserole il faut trouver vos réglages.Pour l’eau je met à peu moins d’une phalange d’eau au dessus du riz. Quant à votre question, le riz va cuire comme à la vapeur grâce au couvercle, ainsi il sera parfait comme avec un cuiseur à riz