Crêpes garnies au jambon et au chou-fleur
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Pour cette semaine spéciale Chandeleur, je vous propose une nouvelle de crêpes salées gourmandes à souhaits ! Des crêpes garnies au jambon, chou-fleur et béchamel sans beurre pour un repas complet et équilibré 🙂
PORTIONS : crêpes garnies
Ingrédients
LIEN DE LA RECETTE EN VIDÉO EN BAS DE PAGE 🙂
Pour la pâte à crêpes :
- 2 oeufs
- 50 g de farine de blé (t45 à 110)
- 40 g de maïzena (ou farine)
- 5 g d'huile d'olive
- 1 bonne pincée de sel
- 17 cl de lait (végétal ou non)
Pour la béchamel sans beurre :
- 15 g d'huile d'olive
- 25 g de farine de blé (t45 à t110)
- 30 cl de lait (végétal ou non)
- sel et poivre
Reste de la garniture :
- 3 tranches de jambon
- 50 g d'Emmental râpé (ou autre fromage)
- 70 g de chou-fleur
Instructions
Préparer la pâte à crêpes :
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, la maïzena, l'huile et le sel. Ajouter le lait en deux fois. Mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude légèrement huilée si nécéssaire.
Préparer la béchamel :
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive. Une fois chaude, ajouter la farine et mélanger pendant une minute à l'aide d'un fouet.
- Ajouter ensuite le lait en deux fois tout en remuant régulièrement. Laisser cuire jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Garnir les crêpes :
- Détailler de petites fleurettes de chou-fleur et les cuire à l'eau ou à la vapeur pendant environ 10 à 15 minutes. Couper le jambon en fins morceaux.
- Prendre une crêpe et placer au centre : un peu de jambon, un peu d'Emmental, un peu de chou-fleur cuit, ainsi qu'une cuillère à soupe de béchamel.
- Replier les bords gauche et droite vers le centre. Puis rouler la crêpe comme un wrap.
- Juste avant dégustation, chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Déposer les crêpes garnies et les cuire environ 1m30 de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir avec une bonne salade verte 🙂
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Merci beaucoup pour ton partage !
Si je veux en préparer en avance pour les congeler, je m’arrête à l’étape du pliage ou je les fais cuire avant ?
Coucou Vanessa, je te recommande de déjà les cuire avant de les congeler 🙂
ce sont des crêpes bien appétissantes
bonne journée
Peut-on congeler les crêpes garnies une fois faites ?
Merci d’avance
Coucou Amelie, oui bien sur une fois cuites de préférence 🙂 belle journée 🙂
Excellente.
Faites ce soir avec des champignons de paris mélangés a la béchamel, préalablement fait revenir à la poêle.
Super merci beaucoup Mélanie 🙂
Un vrai délice!! Testé ce soir comme prévu !! Mon fils s’est amusé a les faire et s’est régalé a les manger
Merci encore pour toutes ses bonnes recettes !!
Coucou Ludivine avec grand plaisir merci beaucoup pour ton retour 🙂
Faite ce soir, excellente !!!
Un super recette, merci.
Merci beaucoup 🙂 !
Combien de crêpes avec les quantités données ?
Bonjour ? C’est pourtant bien écrit en haut de la recette.
Il me reste des crêpes nature d’hier soir, et votre recette m’a mise l’eau à la bouche !!
En plus ce midi j’ai fait cuire du choux-fleurs, donc j’ai tout !
Merci merci pour votre recette !!
On va se régaler !!
À bientôt !!
Bonjour avec grand plaisir à bientôt 🙂