Potatoes croustillantes de patate douce
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Aujourd’hui je vous dévoile mon astuce pour des potatoes de patate douce croustillantes et moelleuses ! Un plat que j’adore à accompagner de ce que l’on souhaite (une salade, de la viande…) 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 2 patates douces moyennes
- 1 càs de maïzena*
- 1 càs d'herbes de Provence
- 1 càs d'épices au choix (paprika, mélange cajun...)
- de l'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Éplucher et couper les patates douces en forme de potatoes.
- Les déposer dans un grand saladier puis ajouter la maïzena, les herbes de Provence et les épices. Mélanger à l'aide de mains de façon à ce que toutes les potatoes soient bien enrobées. (NB : il ne doit pas y avoir beaucoup de maïzena, juste une fiche couche).
- Disposer les potatoes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Elles ne doivent pas se chevaucher.
- Les arroser ou les badigeonner d'huile d'olive. Enfourner pendant 45 minutes en surveillant la cuisson.
- Les saler à la sortie du four et servir immédiatement avec une sauce blanche (lien ci dessous).
Notes
Info : la maïzena (fécule de maïs) permet d'obtenir des potatoes croustillantes ! C'est bien évidement optionnel !
Ma recette de sauce blanche ici 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Bonjour.
OU est il possible de trouver la recette des potatoes !?.
Merci beaucoup.
Bonjour Delphine, sur cette page ou vous avez mis le commentaire justement ^^
j’adore!!
bonne journée
Super recette, les enfants ont adorés et les adultes aussi.
Simple, rapide et efficace.
Merci pour la recette
Avec grand plaisir Marlène, merci 🙂
On a adoré !! Croustillantes et savoureuses avec des patates douces du jardin 😉
Merci beaucoup Clairanne 🙂
Recette testée en accompagnement d’un filet mignon grillé aux herbes . Nous nous sommes régalés. Même les réfractaires à la patate douce lol
Coucou Stéphanie super je suis contente de lire ton retour 🙂
Bjr vous n’avez pas mis a combien de degré le four svp
Bonjour, si première ligne 🙂