Porridge healthy banane-cacao

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Le porridge : l’allié pour un petit déjeuner rapide à préparer, gourmand et rassasiant ! Réconfortant et bien chaud, je vous (re)présente ma version banane-cacao qui me suit depuis des années. 🙂 4 ingrédients et moins de 10 minutes de préparation, qui dit mieux pour un petit déjeuner healthy et délicieux ? 🙂

PORTIONS : personne
Ingrédients
- 1 banane moyenne (mûre de préférence)
- 40 g de flocons d'avoine
- 20 cl de lait (végétal ou non)
- 1 càc de cacao non sucré (optionnel)
- 1/2 banane pour le topping
- fruits secs, purée d'oléagineux pour le topping
Instructions
- Réduire la banane en purée à l'aide d'une fourchette.
- Dans une petite casserole, déposer la banane écrasée, les flocons d'avoine et le lait. Mélanger et cuire le tout à feu doux pendant 8 à 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Ajouter le cacao (optionnel) lorsque le porridge est bientôt cuit puis mélanger.
- Servir immédiatement dans un bol et recouvrir de morceaux de bananes, fruits secs et purée d'oléagineux de votre choix 🙂
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Merci pour cette variante, mes enfants mangent du porridge le matin au petit déjeuner 😁👍
J’adore cette recette !! Elle est vraiment délicieuse 🙂
Comment arrivez vous à avoir un beurre de cacahuètes aussi liquide ?
Merci
Cette recette je l’ai adoptée depuis 1 semaine. C’est une tuerie ♥️ Merci de nous proposer des recettes si simples et si gourmandes
Avec plaisir 🙂
Bonjour! Penses- tu que je puisse le préparer le soir pour l’emporter au bureau le lendemain matin?
hello ! oui mais ça n’aura pas du tout la meme texture qui sera plus compacte
Bonjour est-il possible de cuire les flocons d avoine au micro onde ?
Hello Aurelie, ce n’est pas impossible mais beaucoup moins bon 😉
Je l’adore, merci beaucoup 😁
Merci pour cette découverte, je ne peux plus m’en passer.
Un pur délice 🤤