Porridge healthy banane-cacao

Porridge healthy banane-cacao

Le porridge : l’allié pour un petit déjeuner rapide à préparer, gourmand et rassasiant ! Réconfortant et bien chaud, je vous (re)présente ma version banane-cacao qui me suit depuis des années. 🙂  4 ingrédients et moins de 10 minutes de préparation, qui dit mieux pour un petit déjeuner healthy et délicieux ? 🙂

Print Recipe
Porridge healthy banane-cacao
Temps de Préparation 2 minutes
Temps de Cuisson 8 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 banane moyenne (mûre de préférence)
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 20 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 càc de cacao non sucré (optionnel)
  • 1/2 banane pour le topping
  • fruits secs, purée d'oléagineux pour le topping
Temps de Préparation 2 minutes
Temps de Cuisson 8 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 banane moyenne (mûre de préférence)
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 20 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 càc de cacao non sucré (optionnel)
  • 1/2 banane pour le topping
  • fruits secs, purée d'oléagineux pour le topping
Instructions
  1. Réduire la banane en purée à l'aide d'une fourchette.
  2. Dans une petite casserole, déposer la banane écrasée, les flocons d'avoine et le lait. Mélanger et cuire le tout à feu doux pendant 8 à 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
  3. Ajouter le cacao (optionnel) lorsque le porridge est bientôt cuit puis mélanger.
  4. Servir immédiatement dans un bol et recouvrir de morceaux de bananes, fruits secs et purée d'oléagineux de votre choix 🙂
Partager cette recette

BON APPÉTIT !



10 thoughts on “Porridge healthy banane-cacao”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *