Granola healthy miel & noix
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Une nouvelle recette de granola pour se régaler au petit déjeuner ou au gouter 🙂 Je vous propose cette version de saison aux noix et au miel : je vous garanti un résultat croustillant et super gourmand 🙂
PORTIONS : pot moyen
Ingrédients
- 180 g de flocons d'avoine (petits de préférence)
- 80 g de noix décortiquées
- 50 g de miel (ou sirop d'agave)
- 20 g d'huile de noix (ou une autre huile)
- 1 bonne pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 170°.
- Dans un saladier, déposer la totalité des ingrédients. Mélanger le tout avec une cuillère puis avec les doigts afin que tout les ingrédients soit bien mélangés.
- Chemiser la plaque de votre four de papier ou tapis de cuisson et répartir le granula en formant un rectangle assez épais (1 à 2cm d'épaisseur).
- Enfourner pendant 13 minutes. Après ce temps de cuisson verser une cuillère de miel sur la surface du granola, mélanger le tout et enfourner de nouveau 5 minutes pour obtenir un granula bien doré.
- A la fin de la cuisson laisser totalement refroidir le granola avant dégustation.
Notes
-si vos flocons d'avoine sont gros, vous pouvez légèrement les mixer pour les affiner 🙂
-il est également possible de faire 50/50 avec du son d'avoine et des flocons !
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Super ! le goût noix et miel ça change du granola chocolat, même si il reste mon préféré. Merci pour la recette.
Super recette, parfait pour le petit dej avec une compote.
Ça sent divinement bon.
Avec du fromage blanc un pur délice.
Merci Virginie 🙂
Ça représente combien de calories à peu près ?
Bonjour ! Ici pas de calories, j’explique pourquoi dans la catégorie articles !
Super recette qui devient un impondérable de mon placard
Merci Emilie 🙂
Très bonne recette ! Testée avec moitié flocons d’avoine et moitié son d’avoine. Ce fut une réussite. Granola bien parfumé (miel de châtaigner) sans être trop sucré.
Très bonne recette ! Testée avec moitié flocons d’avoine et moitié son d’avoine. Ce fut une réussite. Granola bien parfumé (miel de châtaigner) sans être trop sucré.
Bonjour, merci pour cette recette. Combien de temps peut-on le conserver ? Merci !
Coucou Justine une bonne semaine je dirai 🙂