Granola healthy miel & noix

Une nouvelle recette de granola pour se régaler au petit déjeuner ou au gouter 🙂 Je vous propose cette version de saison aux noix et au miel : je vous garanti un résultat croustillant et super gourmand 🙂

Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 13 minutes |
Portions |
pot moyen |
Ingrédients
- 180 g de flocons d'avoine (petits de préférence)
- 80 g de noix décortiquées
- 50 g de miel (ou sirop d'agave)
- 20 g d'huile de noix (ou une autre huile)
- 1 bonne pincée de sel
Ingrédients
| ![]() |
Instructions
- Préchauffer le four à 170°.
- Dans un saladier, déposer la totalité des ingrédients. Mélanger le tout avec une cuillère puis avec les doigts afin que tout les ingrédients soit bien mélangés.
- Chemiser la plaque de votre four de papier ou tapis de cuisson et répartir le granula en formant un rectangle assez épais (1 à 2cm d'épaisseur).
- Enfourner pendant 13 minutes. Après ce temps de cuisson verser une cuillère de miel sur la surface du granola, mélanger le tout et enfourner de nouveau 5 minutes pour obtenir un granula bien doré.
- A la fin de la cuisson laisser totalement refroidir le granola avant dégustation.
Notes
Astuces :
-si vos flocons d'avoine sont gros, vous pouvez légèrement les mixer pour les affiner 🙂
-il est également possible de faire 50/50 avec du son d'avoine et des flocons !
Envie de chocolat ? Découvrez également ma version amandes et chocolat 🙂
Partager cette recette
Super ! le goût noix et miel ça change du granola chocolat, même si il reste mon préféré. Merci pour la recette.
Super recette, parfait pour le petit dej avec une compote.