Granola healthy miel & noix

Granola healthy miel & noix
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Une nouvelle recette de granola pour se régaler au petit déjeuner ou au gouter 🙂 Je vous propose cette version de saison aux noix et au miel : je vous garanti un résultat croustillant et super gourmand 🙂

Granola healthy miel & noix

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :13 minutes
TEMPS TOTAL :18 minutes
PORTIONS : 1 pot moyen

Ingrédients

  • 180 g de flocons d'avoine (petits de préférence)
  • 80 g de noix décortiquées
  • 50 g de miel (ou sirop d'agave)
  • 20 g d'huile de noix (ou une autre huile)
  • 1 bonne pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Dans un saladier, déposer la totalité des ingrédients. Mélanger le tout avec une cuillère puis avec les doigts afin que tout les ingrédients soit bien mélangés.
  • Chemiser la plaque de votre four de papier ou tapis de cuisson et répartir le granula en formant un rectangle assez épais (1 à 2cm d'épaisseur).
  • Enfourner pendant 13 minutes. Après ce temps de cuisson verser une cuillère de miel sur la surface du granola, mélanger le tout et enfourner de nouveau 5 minutes pour obtenir un granula bien doré.
  • A la fin de la cuisson laisser totalement refroidir le granola avant dégustation.

Notes

Astuces :
 
-si vos flocons d'avoine sont gros, vous pouvez légèrement les mixer pour les affiner 🙂
-il est également possible de faire 50/50 avec du son d'avoine et des flocons !
 
Envie de chocolat ? Découvrez également ma version amandes et chocolat 🙂

BON APPÉTIT !



8 commentaires sur “Granola healthy miel & noix”

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