Granola healthy miel & noix

Granola healthy miel & noix

Une nouvelle recette de granola pour se régaler au petit déjeuner ou au gouter 🙂 Je vous propose cette version de saison aux noix et au miel : je vous garanti un résultat croustillant et super gourmand 🙂

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Granola healthy miel & noix
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
pot moyen
Ingrédients
  • 180 g de flocons d'avoine (petits de préférence)
  • 80 g de noix décortiquées
  • 50 g de miel (ou sirop d'agave)
  • 20 g d'huile de noix (ou une autre huile)
  • 1 bonne pincée de sel
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
pot moyen
Ingrédients
  • 180 g de flocons d'avoine (petits de préférence)
  • 80 g de noix décortiquées
  • 50 g de miel (ou sirop d'agave)
  • 20 g d'huile de noix (ou une autre huile)
  • 1 bonne pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Dans un saladier, déposer la totalité des ingrédients. Mélanger le tout avec une cuillère puis avec les doigts afin que tout les ingrédients soit bien mélangés.
  3. Chemiser la plaque de votre four de papier ou tapis de cuisson et répartir le granula en formant un rectangle assez épais (1 à 2cm d'épaisseur).
  4. Enfourner pendant 13 minutes. Après ce temps de cuisson verser une cuillère de miel sur la surface du granola, mélanger le tout et enfourner de nouveau 5 minutes pour obtenir un granula bien doré.
  5. A la fin de la cuisson laisser totalement refroidir le granola avant dégustation.
Notes

Astuces :

 

-si vos flocons d'avoine sont gros, vous pouvez légèrement les mixer pour les affiner 🙂

-il est également possible de faire 50/50 avec du son d'avoine et des flocons !

 

Envie de chocolat ? Découvrez également ma version amandes et chocolat 🙂 

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BON APPÉTIT !



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