Pommes de terre frappées

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Une nouvelle recette croustillante et gourmande qui sera parfaite pour accompagner vos futurs repas, et même vos barbecues 🙂 Ces petites pommes de terre frappées feront l’unanimité 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 15 pommes de terre petits calibres*
- de l'huile d'olive
- du Piment d'Espelette
- des herbes de Provence
- 3 càs de Parmesan râpé
- du sel
- sauce blanche pour la dégustation
Instructions
- Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les cuire à la vapeur ou à l'eau pendant environ 25 minutes (la lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement).
- Laisser totalement refroidir les pommes de terre (étape importante).
- Une fois bien froides, les écraser avec le dessous d'un verre (elles doivent faire environ 1 cm d'épaisseur).
- Disposer les pommes de terre écrasées sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Les badigeonner d'huile d'olive puis les parsemer de piment d'Espelette, d'herbes de Provence et de Parmesan râpé.
- Pour la cuisson : au four à 210° (chaleur tournante) pendant 30 minutes. Il est également possible de les cuire à la plancha mais le résultat sera un peu moins croustillant.
- Saler en fin de cuisson et servir avec une sauce blanche ! 🙂
Notes
*Je vous conseille d'utiliser des pommes de terre spéciales frites pour un maximum de croustillant. Il existe des petits calibres selon les variétés (ne surtout pas prendre de grosses PDT qui seraient difficiles à écraser). Ici j'ai utilisé des pommes de terre de Noirmoutier
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Encore une super bonne recette, on s’est régalé
Merci beaucoup Lauraline 🙂
Super recette qui a bien plu pour accompagner des grillades mais la prochaine fois je mettrai davantage de parmesan 😜
Oui tu fais comme tu le souhaites 🙂
Merci Lucie pour cette recette, une tuerie et tellement facile à mettre en œuvre !
Bonjour, quels ingrédients faut il pour la sauce blanche svp ?
Merci d’avance !
Bonjour le lien de la recette est sur la page sinon il suffit de taper sauce blanche dans la barre de recherche
tout le monde a adoré merci pour cette recette