Patates douces farcies au houmous

Patates douces farcies au houmous

Pour un repas à la fois rapide à préparer et super gourmand, je vous propose ces patates douces farcies au houmous : un régal pour les papilles 🙂 essayez vite cette recette originale et healthy 🙂

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Patates douces farcies au houmous
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 petites patates douces
  • 120 g de quinoa
  • 150 g de pois-chiches cuits et égouttés
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de purée de sésame (ou cajou)
  • 2 càs d'huile d'olive (ou sésame)
  • 2 càs d'eau
  • le jus d'un demi-citron
  • sel, poivre
  • persil frais
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 petites patates douces
  • 120 g de quinoa
  • 150 g de pois-chiches cuits et égouttés
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de purée de sésame (ou cajou)
  • 2 càs d'huile d'olive (ou sésame)
  • 2 càs d'eau
  • le jus d'un demi-citron
  • sel, poivre
  • persil frais
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°. Piquer les patates douces (non épluchées) avec une fourchette et les enfourner pendant 45 minutes à 1 heure selon la taille des patates.
  2. Pendant ce temps, cuire le quinoa dans un fond d'eau. (n'oubliez pas de le saler après cuisson.)
  3. Préparer également le houmous : dans un petit mixeur (pas de Blender), placer les pois-chiches, la gousse d'ail, la purée de sésame, l'huile, l'eau, le jus de citron, le sel, le poivre et le persil. Bien mixer jusqu'a l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.
  4. Lorsque les patates douces seront cuites, réaliser une incision pour les ouvrir. Les garnir de houmous, saupoudrer le tout de persil frais ciselé et servir avec du quinoa ou d'autres céréales.
  5. Bon appétit 😉
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BON APPÉTIT !



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