Crêpes salées au sarrasin, figues chèvre et miel

Crêpes salées au sarrasin, figues chèvre et miel
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Les figues françaises sont de retour alors je vous propose une idée de repas sympa qui vous plaira surement si vous aimez le sucré-salé : des crêpes à la farine de sarrasin, garnies de chèvre, figues, miel et noix 😉 

Crêpes salées au sarrasin, figues chèvre et miel

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :31 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 25 g de farine de blé blanche
  • 3 g de sel fin
  • 25 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • 20 g d'huile de noix ou olive
  • buche de chèvre
  • figues fraiches
  • miel
  • des noix

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les deux farines avec le sel. Dans un autre saladier, mélanger l'eau, l'oeuf, ainsi que l'huile. Ajouter progressivement dans les farines pour éviter la formation de grumeaux.
  • Laisser reposer la pâte à crêpes au réfrigérateur minimum 1 heure.
  • Réaliser les crêpes dans une poêle bien chaude et huilée. Les garnir pendant la cuisson de morceaux de chèvre, figues, (et d'un oeuf si vous le souhaitez.)
  • Plier les crêpes puis ajouter un filet de miel et parsemer de quelques noix concassées.

BON APPÉTIT !



1 commentaire sur “Crêpes salées au sarrasin, figues chèvre et miel”

  • Merci pour cette recette de saison juste délicieuse ! Le mariage figue/chèvre/miel est sensationnel ! Et la recette de galettes au sarrasin au top !
    Penses-tu que l’on puisse congeler ces crêpes ? Ou sinon tu as une idée de temps de conservation au frigo?
    Merci pour toutes tes recettes, anciennes ou nouvelles !

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