Pâtes express aux tomates cerises et feta rôtie
-
Une bonne assiette de pâtes accompagnée d’une sauce aux tomates cerises et feta rôtie, qui ne vous demandera presque aucune préparation : voila une recette pour bien commencer la semaine qui sent bon l’été 🙂 !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 150 g de pâtes au choix (ici malfadine)
- 2 poignées de tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 100 g de feta
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 2 càs de sauce tomate
- du basilic frais
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un plat allant au four, déposer les tomates cerises, les gousses d'ail entières (uniquement pelées), et la feta (il n'est pas nécéssaire de l'émietter). Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau. Une fois bouillante, ajouter une cuillère à soupe de sel, puis cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué.
- A la fin de la cuisson des pâtes, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter la feta et les tomates cerises rôties, les gousse d'ail rôties préalablement écrasées ainsi que la sauce tomate.
- Mélanger le tout puis servir avec du basilic frais ciselé !
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
un bon plat de pâtes!
bonne soirée