Une bonne assiette de pâtes accompagnée d’une sauce aux tomates cerises et feta rôtie, qui ne vous demandera presque aucune préparation : voila une recette pour bien commencer la semaine qui sent bon l’été 🙂 !
Print Recipe
Pâtes express aux tomates cerises et feta rotie
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
personnes
Ingrédients
150gde pâtes au choix(ici malfadine)
2poignéesde tomates cerises
2goussesd'ail
100gde fêta
un peud'huile d'olive
sel et poivre du moulin
2càsde sauce tomate
du basilic frais
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
personnes
Ingrédients
150gde pâtes au choix(ici malfadine)
2poignéesde tomates cerises
2goussesd'ail
100gde fêta
un peud'huile d'olive
sel et poivre du moulin
2càsde sauce tomate
du basilic frais
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat allant au four, déposer les tomates cerises, les gousses d'ail entières (uniquement pelées), et la feta (il n'est pas nécéssaire de l'émietter). Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau. Une fois bouillante, ajouter une cuillère à soupe de sel, puis cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué.
A la fin de la cuisson des pâtes, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter la feta et les tomates cerises rôties, les gousse d'ail rôties préalablement écrasées ainsi que la sauce tomate.
Mélanger le tout puis servir avec du basilic frais ciselé !
un bon plat de pâtes!
bonne soirée