Risotto aux asperges et pomme Granny

Risotto aux asperges et pomme Granny

Ce soir j’avais envie de vous proposer une recette gourmande et réconfortante avec la star du mois : l’asperge ! J’ai décidé de la marier à de la pomme Granny qui, par son acidité corrigera la petite amertume des asperges 🙂 et le résultat est vraiment bluffant ! Hâte d’avoir vos retours sur cette recette, régalez vous bien 🙂

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Risotto aux asperges et pomme Granny
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g d'asperges vertes fraîches
  • huile de cuisson
  • 1 oignon
  • 120 g de riz pour risotto
  • 3 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pomme Granny smith
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre
  • aneth ou persil frais
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g d'asperges vertes fraîches
  • huile de cuisson
  • 1 oignon
  • 120 g de riz pour risotto
  • 3 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pomme Granny smith
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre
  • aneth ou persil frais
Instructions
  1. Laver et couper les asperges vertes en petits morceaux sans aller jusqu'aux racines. Les plonger dans une petite casserole d'eau et chauffer le tout pendant 5 minutes. A la fin de la cuisson, plonger les morceaux d'asperges dans de l'eau froide pour fixer la couleur.
  2. Déposer un peu d'huile de cuisson dans une grande poêle à feu moyen. Émincer finement l’oignon puis le faire blanchir dans cette poêle. Ajouter le riz et le faire toaster quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne un peu transparent.
  3. Déglacer ensuite avec le vin blanc et patienter jusqu’à ce qu’il s’évapore totalement.
  4. Diluer le bouillon de légume dans l'équivalent d'un litre d'eau. Garder ce bouillon sur feu doux. Une fois le vin totalement évaporé, ajouter une louche de bouillon et mélanger délicatement. Patienter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée avant d’en ajouter louche par louche.
  5. Lorsque le bouillon sera bientôt épuisé, ajouter les asperges pré-cuites dans le risotto.
  6. Pendant ce temps, laver et couper en brunoise la pomme Granny.
  7. A la fin de la cuisson du risotto, ajouter l'huile d'olive, le parmesan, saler, poivrer, puis terminer par les morceaux de pomme Granny et un peu d'aneth ciselée !
  8. Déguster immédiatement ou réchauffer à la poêle avec un peu d'eau 🙂
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BON APPÉTIT !



1 thought on “Risotto aux asperges et pomme Granny”

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