Patates douces façon Tex-mex

Patates douces façon Tex-mex
-

Une délicieuse recette pleine de saveurs qui vous fera voyager ce soir : je vous propose ces patates douces farcies façon Tex-MEX, 10 minutes de préparation seulement pour un aller-retour au Mexique 😉 on y va ?

Patates douces façon Tex-mex express

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :1 heure
TEMPS TOTAL :1 heure 10 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 petites patates douces
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 100 g de haricots rouges cuits
  • 50 g de maïs
  • du basilic frais
  • 1 avocat mur à point
  • 1/2 citron
  • sel et poivre
  • épices au choix pour guacamole

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°. Piquer les patates douces à quelques endroits à l'aide d'une fourchette puis les enfourner pendant 60 minutes.
  • Emincer l'oignon et couper les tomates cerises en morceaux. Placer le tout dans un saladier puis ajouter les haricots rouges et le maïs. Saler, poivrer et réserver.
  • Préparer le guacamole : écraser l'avocat en purée à l'aide d'une fourchette, ajouter le jus d'un demi citron, le sel, le poivre et les épices. Mélanger puis réserver.
  • Lorsque les patates douces seront cuites, les inciser en deux sans les couper. Laisser refroidir quelques minutes avant de déposer la garniture et le guacamole ! Déguster tiède ou chaud (sauf le guacamole).

BON APPÉTIT !



3 commentaires sur “Patates douces façon Tex-mex”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *