Patates douces façon Tex-mex
-
Une délicieuse recette pleine de saveurs qui vous fera voyager ce soir : je vous propose ces patates douces farcies façon Tex-MEX, 10 minutes de préparation seulement pour un aller-retour au Mexique 😉 on y va ?
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 2 petites patates douces
- 1/2 oignon rouge
- 1 poignée de tomates cerises
- 100 g de haricots rouges cuits
- 50 g de maïs
- du basilic frais
- 1 avocat mur à point
- 1/2 citron
- sel et poivre
- épices au choix pour guacamole
Instructions
- Préchauffer le four à 180°. Piquer les patates douces à quelques endroits à l'aide d'une fourchette puis les enfourner pendant 60 minutes.
- Emincer l'oignon et couper les tomates cerises en morceaux. Placer le tout dans un saladier puis ajouter les haricots rouges et le maïs. Saler, poivrer et réserver.
- Préparer le guacamole : écraser l'avocat en purée à l'aide d'une fourchette, ajouter le jus d'un demi citron, le sel, le poivre et les épices. Mélanger puis réserver.
- Lorsque les patates douces seront cuites, les inciser en deux sans les couper. Laisser refroidir quelques minutes avant de déposer la garniture et le guacamole ! Déguster tiède ou chaud (sauf le guacamole).
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour !
Quels sont les épices du guacamole ? Sel et poivre seulement ?
Hello, non tu peux mettre les épices de ton choix bien sur,
belle soirée
Merci pour cette recette simple mais très efficace ! J’ai pour ma part chauffé le mélange tex-mex avant de le déposer sur les patates douces. Le tout a servi d’accompagnement à des filets de poulet, et le repas a ete grandement apprécié 🙂