Patates douces façon Tex-mex

Patates douces façon Tex-mex

Une délicieuse recette pleine de saveurs qui vous fera voyager ce soir : je vous propose ces patates douces farcies façon Tex-MEX, 10 minutes de préparation seulement pour un aller-retour au Mexique 😉 on y va ?

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Patates douces façon Tex-mex express
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 60 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 petites patates douces
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 100 g de haricots rouges cuits
  • 50 g de maïs
  • du basilic frais
  • 1 avocat mur à point
  • 1/2 citron
  • sel et poivre
  • épices au choix pour guacamole
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 60 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 petites patates douces
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 100 g de haricots rouges cuits
  • 50 g de maïs
  • du basilic frais
  • 1 avocat mur à point
  • 1/2 citron
  • sel et poivre
  • épices au choix pour guacamole
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°. Piquer les patates douces à quelques endroits à l'aide d'une fourchette puis les enfourner pendant 60 minutes.
  2. Emincer l'oignon et couper les tomates cerises en morceaux. Placer le tout dans un saladier puis ajouter les haricots rouges et le maïs. Saler, poivrer et réserver.
  3. Préparer le guacamole : écraser l'avocat en purée à l'aide d'une fourchette, ajouter le jus d'un demi citron, le sel, le poivre et les épices. Mélanger puis réserver.
  4. Lorsque les patates douces seront cuites, les inciser en deux sans les couper. Laisser refroidir quelques minutes avant de déposer la garniture et le guacamole ! Déguster tiède ou chaud (sauf le guacamole).
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BON APPÉTIT !



2 thoughts on “Patates douces façon Tex-mex”

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