Une délicieuse recette pleine de saveurs qui vous fera voyager ce soir : je vous propose ces patates douces farcies façon Tex-MEX, 10 minutes de préparation seulement pour un aller-retour au Mexique 😉 on y va ?
Print Recipe
Patates douces façon Tex-mex express
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
60minutes
Portions
personnes
Ingrédients
2petites patates douces
1/2oignon rouge
1poignéede tomates cerises
100gde haricots rouges cuits
50gde maïs
du basilic frais
1avocat mur à point
1/2citron
sel et poivre
épices au choix pour guacamole
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
60minutes
Portions
personnes
Ingrédients
2petites patates douces
1/2oignon rouge
1poignéede tomates cerises
100gde haricots rouges cuits
50gde maïs
du basilic frais
1avocat mur à point
1/2citron
sel et poivre
épices au choix pour guacamole
Instructions
Préchauffer le four à 180°. Piquer les patates douces à quelques endroits à l'aide d'une fourchette puis les enfourner pendant 60 minutes.
Emincer l'oignon et couper les tomates cerises en morceaux. Placer le tout dans un saladier puis ajouter les haricots rouges et le maïs. Saler, poivrer et réserver.
Préparer le guacamole : écraser l'avocat en purée à l'aide d'une fourchette, ajouter le jus d'un demi citron, le sel, le poivre et les épices. Mélanger puis réserver.
Lorsque les patates douces seront cuites, les inciser en deux sans les couper. Laisser refroidir quelques minutes avant de déposer la garniture et le guacamole ! Déguster tiède ou chaud (sauf le guacamole).
Merci pour cette recette simple mais très efficace ! J’ai pour ma part chauffé le mélange tex-mex avant de le déposer sur les patates douces. Le tout a servi d’accompagnement à des filets de poulet, et le repas a ete grandement apprécié 🙂
Bonjour !
Quels sont les épices du guacamole ? Sel et poivre seulement ?
Hello, non tu peux mettre les épices de ton choix bien sur,
belle soirée
Merci pour cette recette simple mais très efficace ! J’ai pour ma part chauffé le mélange tex-mex avant de le déposer sur les patates douces. Le tout a servi d’accompagnement à des filets de poulet, et le repas a ete grandement apprécié 🙂