ENERGY Cake
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Vous rêvez d’un cake hyper moelleux, naturellement sucré, sans ajouts de matières grasses ni lactose… ? L’ENERGY cake sera in parfait encas avant une séance de sport ou une longue journée à affronter ! Découvrez sans plus attendre la recette ! Les fruits secs ainsi que les fruits entiers vont naturellement sucrer ce gâteau !
Parlons-en d’ailleurs, des fruits secs : de nombreuses personnes les considèrent comme des ennemis à cause de la teneur en calories qu’ils contiennent. Il ne faut donc pas en abuser certes, comme pour tous les autres aliments, mais ne pas s’en priver non plus !
Bien au contraire ! Chaque fruit secs possède des bienfaits spécifiques et différents, la liste est longue !
Cet ENERGY cake sans ajouts de matières grasses ni de sucres, est conseillé pour le petit déjeuné ou avant une séance de sport. Il vous apportera de l’énergie, de bons gras et des nutriments qui vous calerons la faim sur une longue durée !
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 2 poires (moyennes)
- 1 orange
- 2 oeufs
- 140 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (ou sans gluten)
- 90 g d'abricot secs
- 160 g de figues séchées
- 30 g de dattes medjol
- 50 g de pépites de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
- 30 g de baies de goji (lien en bas de la recette)
- 50 g de raisins secs
Instructions
- Epluchez et coupez les poires en cubes, ainsi que l'orange, et passez le tout au mixeur/blender afin d'obtenir un jus,
- Ajoutez les œufs, la poudre d'amandes, la farine et la levure, mixez à nouveau ou mélangez avec un fouet,
- Découpez avec un bon couteau en petits morceaux les fruits secs (abricots, dattes, figues séchées...) sauf les raisins et les baies de goji,
- Ajoutez les fruits secs ainsi que les pépites de chocolat à la préparation précédente, mélangez bien,
- Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake pour obtenir un beau gâteau lors du démoulage, versez-y la pate et enfournez 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180° !
Notes
Vous pouvez bien sûr supprimer des fruits secs que vous n'aimez ou n'avez pas, et ainsi les remplacer par d'autres !
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BON APPETIT !
Sympa comme recette.
Peut-on remplacer la farine d’épeautre par de la farine complète ?
Bonjour Genji, tu peux faire moitié moitié des deux farines car sinon ca sera trop compact 🙂 a bientôt !
Que des produits que j’affectionne! Je note la recette?
Merci beaucoup et au plaisir 🙂 Lucie
Je viens de faire ce cake mais je le trouve pas assez levé. … il est donc plutôt masse ? dommage vu tous ce qu’il y a dedans
Hello, peut etre que tu n’as pas assez mis de levure ou que le moule etait trop large !
J’ai respecté les doses . Il était très bon qd mm. Je referai c’est sur. Merci je le recommande vraiment
Bonjour , j’aimerai bien essayer mais par qupo puis-je remplacer la poudre d’amandes pour le rendre moin calorique?
Bonjour Yana je t’invite a aller voir mon article sur les calories 🙂 !
Bonjour, quel farine peut-on utiliser ?
Bonjour, T-45-55- ou 65 🙂
Bonjour, je viens de faire le cake il est excellent j’ai diviser les doses par deux du coup j’ai mis un seul oeuf et environ une banane et j’ai utilisé de la farine de sarrasin. EXCELLENT merci pour ce partage. Le seul regret étant de n’avoir pas de raisins sec a la maison j’ai donc remplacer par des cramberry
Bonjour Nina, merci pour ton retour c’est tres gentil 🙂 une prochaine pour les raisins secs 🙂
Belle journée à toi 🙂
Bonjour, j’ai remplacé la poire par du kiwi. Ce cake est très bon, moelleux et se conserve bien. A refaire. Merci pour cette recette.
Gâteau incroyablement parfumé et délicieux. 40 minutes de cuisson chez moi… Un grand merci pour cette recette!
Est ce que la recette convient aux diabétiques svp? Merci. Ça a l’air excellent.
Bonjour, je ne suis pas medecin désolée. Je sais que les fruits secs sont très riches en sucres meme naturels, donc à voir avec un professionnel.
Merci pour cette recette….excellent!!!
Bonjour. Quelle farine sans gluten (et si possible avec IG faible ou modéré) peut on mettre?
Bonjour je dirai moitié riz et pois chiches mais je ne suis pas spécialisée sans gluten désolée 🙁