Go Back
+ portions

Pancakes au beurre de cacahuètes

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :30 minutes
PORTIONS : 8 pancakes

Ingrédients

  • 30 g de beurre de cacahuètes
  • 2 oeufs
  • 20 g de sirop d'agave
  • 100 g de farine de blé au choix
  • 5 g de levure chimique
  • 70 g de lait végétal ou non

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le beurre de cacahuètes et le sirop d'agave.
  • Ajouter la farine, la levure et la moitié de la quantité de lait indiquée, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Verser enfin le reste du lait, mélanger de nouveau.
  • Chauffer une poêle a feu moyen et déposer une louche de pâte. Retourner délicatement après l'apparition de petites bulles à la surface du pancake.
  • Après cuisson, conserver à l'abri de l'air libre 3 jours maximum. Congélation possible.

Notes