Pain perdu salé aux champignons, cancoillotte et oeuf poché

-
Avez-vous déjà essayé de faire du pain perdu salé ? Facile, rapide et réconfortant ; ici accompagné de champignons, cancoillotte et oeuf poché c’est un carton plein ! 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 200 g de champignons (au choix)
- de l'huile d'olive
- du persil frais
- 2 oeufs
- 20 cl de lait (végétal ou non)
- sel et poivre
- 4 tranches de pain rassis
- 2 càs de cancoillotte
Pour l'oeuf poché :
- 2 oeufs
- 5 cl de vinaigre blanc alimentaire
Instructions
Pour la garniture :
- Émincer l’oignon, les champignons et faire revenir le tout dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. À la fin de la cuisson, ajouter le persil ciselé et réserver.
Pour le pain perdu :
- Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre. Tremper le pain rassis dans cette préparation jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.
- Chauffer de nouveau la poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive et cuire les tranches de pain environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pour l'oeuf poché :
- Pendant ce temps, porter une petite casserole d’eau à ébullition. Une fois bouillante, réduire le feu afin d’avoir une très légère ébullition et ajouter le vinaigre.
- Casser un œuf dans un bol. Former un tourbillon dans la casserole d’eau avec une cuillère et verser délicatement l’œuf au centre du tourbillon. Une fois l’œuf dans l’eau, ne pas y toucher et laisser cuire 3 minutes. Le retirer à l’aide d’une écumoire araignée.
Assemblage :
- Déposer les champignons sur le pain perdu ainsi que l’œuf poché. Saler, poivrer et ajouter un filet de cancoillotte légèrement réchauffée au four-micro ondes ou à la casserole avant de déguster bien chaud !
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour
Par quoi peut on remplacer la cancoillotte, quand on n’aime pas le fromage 🙄. Merci
Bonjour Carole tu n’aimes aucun fromage ?
Bonjour, quel lait végétal recommandez-vous pour cuisiner salé svp ?
Merci
Bonjour soja est le plus neutre et sans sucre 🙂
Bonjour, par quoi peut-on remplacer la cancoillotte ? Merci 😊
Hello Louise tu peux mettre le fromage de ton choix à vrai dire ils iront tous avec cette recette 🙂
J’ai beaucoup aimé, réalisé avec des œufs au plat pour assurer, il faudra que je tente les oeufs pochés un jour!
Ah oui surtout que j’ai sorti un petit tuto 😀