Overnight porridge avoine et chia
-
Une recette pour vos futurs petits-déjeuners très simple et surtout prête en moins de 5 minutes 😉 J’adore réaliser des overnight porridge qui sont à la fois rassasiant et super gourmand 🙂
PORTIONS : personne
Ingrédients
- 25 cl de lait (végétal ou non)
- 40 g de flocons d'avoine (je vous recommande la marque Grillon d'Or)
- 1 càs de graines de chia
- 2 càs de sirop d'agave
- et votre topping préféré 🙂
Instructions
- Chauffer le lait dans une casserole ou au four micro-ondes.
- Ajouter ensuite le sirop d'agave, les flocons d'avoine, les graines de chia et mélanger bien.
- Placer au réfrigérateur et re-mélanger au bout de 30 min. Laisser reposer minimum 5h au réfrigérateur (au mieux une nuit) avant d'ajouter vos toppings préférés 🙂 (oléagineux, fruits secs, pâte à tartiner, purée d'oléagineux...)
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
une bonne idée pour bien commencer la journée
bonne soirée
J’adore les porridges ! Mon topping préféré reste l’indémodable banane-chocolat, avec quelques noisettes concassées… Un régal !
Trop bon moi j’adore je mets alors chia flocons d’avoine du lait d’amande et demain matin je rajouterai banane ou pommes et du beurre de cacahuète ou peut-être du miel c’est pas encore
Super recette ! Testé ce jour, le goût est super, c’est léger et rassasiant à la fois, merci !
Avec grand plaisir merci à toi 🙂
Super cette recette! Elle me permet de dormir un peu plus longtemps le matin et elle est délicieuse ! Je la fais poire chocolat amande en ce moment!
Merci pour ce retour Maëva 🙂
Bonjour puis je mettre de l’eau à la place du lait sachant que j’en ai plus dans mes placards ????
Hello, ce n’est pas impossible mais cela sera beaucoup moins gourmand :/
Est ce normal qu’à chaque fois ça rejette du lait ? Du coup c’est plutôt liquide..?
Hello, ah non ce n’est pas normal, est ce que tes graines de chia ont bien gonflées ?
Puis je remplacer le lait de soja amande par du lait de soja chocolaté ? Merci
Hello oui bien sur ça ne change rien à la recette 🙂
Bonjour, ça a l’air super bon mais, pour les paresseux qui veulent gagner encore du temps, est-ce que c’est possible d’en préparer 4 ou 5 en même temps et de la garder plusieurs jours au réfrigérateur ?
Hello Christelle oui bien sur 🙂 après je te conseille pas plus de 3 jours car le mélange risque de devenir assez pateux 🙂