Orzo crémeux au potimarron et feta

Orzo crémeux au potimarron et feta
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Une bonne recette réconfortante et facile à faire pour bien commencer le week-end 🙂 Ce plat ressemble à un risotto mais il est composé de petites pâtes nommées orzo (ou langues d’oiseaux) à la place du riz 🙂 le tout avec du potimarron et de la feta pour un résultat ultra gourmand 🙂

Orzo crémeux au potimarron et feta

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :30 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon rouge (ou jaune)
  • 250 g de potimarron (ou butternut)
  • de l'huile d'olive
  • 150 g d'orzo (poids cru) (ou autre petites pâtes)
  • 1 L de bouillon de légumes (ou volaille)
  • 90 g de feta (ou Parmesan)
  • des noisettes torréfiées (ou noix)
  • de la ciboulette (ou persil)
  • du poivre

Instructions

  • Émincer l'oignon et couper le potimarron en petits cubes.
  • Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen avec de l'huile d'olive. Faire colorer l'oignon et le potimarron pendant environ 10 minutes.
  • Ajouter les pâtes crues puis verser une louche de bouillon chaud. Attendre que le bouillon soit absorbé avant d'en rajouter, toujours louche par louche comme un risotto.
  • Lorsque les pâtes seront cuites, ajouter la feta coupée en petits cubes et mélanger.
  • Dresser les assiettes avec des noisettes torréfiées et concassées, la ciboulette ciselée et du poivre 🙂

BON APPÉTIT 🙂



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