Orzo crémeux au potimarron et feta
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Une bonne recette réconfortante et facile à faire pour bien commencer le week-end 🙂 Ce plat ressemble à un risotto mais il est composé de petites pâtes nommées orzo (ou langues d’oiseaux) à la place du riz 🙂 le tout avec du potimarron et de la feta pour un résultat ultra gourmand 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon rouge (ou jaune)
- 250 g de potimarron (ou butternut)
- de l'huile d'olive
- 150 g d'orzo (poids cru) (ou autre petites pâtes)
- 1 L de bouillon de légumes (ou volaille)
- 90 g de feta (ou Parmesan)
- des noisettes torréfiées (ou noix)
- de la ciboulette (ou persil)
- du poivre
Instructions
- Émincer l'oignon et couper le potimarron en petits cubes.
- Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen avec de l'huile d'olive. Faire colorer l'oignon et le potimarron pendant environ 10 minutes.
- Ajouter les pâtes crues puis verser une louche de bouillon chaud. Attendre que le bouillon soit absorbé avant d'en rajouter, toujours louche par louche comme un risotto.
- Lorsque les pâtes seront cuites, ajouter la feta coupée en petits cubes et mélanger.
- Dresser les assiettes avec des noisettes torréfiées et concassées, la ciboulette ciselée et du poivre 🙂
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Recette testée ce soir, excellent ! Merci Lucie 😉
Merci beaucoup 🙂 🙂
Très bon et simple à réaliser !
Merci beaucoup Solène 🙂
Super bon merci beaucoup pour toutes tes recettes excellente
Merci beaucoup à toi Angélique 🙂
Une tuerie cette recette, je recommande ! Faite aujourd’hui 03/11/24 , il en reste pour ce soir. J’ai ajouté des pignons de pin avant de servir (parce ce que j’adore ça !) et ça n’a pas nuit du tout. Merci pour tous ces partages. Je fais et refais pas mal de vos recettes.
Bonjour Christine et merci beaucoup pour ce retour 🙂