Feuilleté au potimarron et au miel
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Un bon plat d’automne/hiver à la fois rapide, facile et délicieux : un feuilleté garni de potimarron, fromage de votre choix et miel : un vrai régal 🙂 !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 350 g de potimarron (ou autre courge)
- du cumin
- de l'huile d'olive
- du sel
- 1 pâte feuilletée
- 90 g de fromage au choix (ici chèvre)
- herbes de Provence
- 1 càs de miel
- 1 oeuf pour la dorure
- graines au choix
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Émincer l'oignon et couper finement le potimarron. Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et ajouter du cumin, de l'huile d'olive et du sel. Mélanger à l'aide des mains et enfourner pendant 30 minutes en remuant à mi cuisson.
- Une fois que la préparation sera cuite, prendre la pâte feuilletée et disposer la moitié de la quantité de fromage au centre.
- Recouvrir des légumes puis terminer par le restant de fromage. Parsemer d'herbes de Provence et d'un filet de miel.
- Couper les bords de la pâte feuilletée comme sur la photo
- Puis les rabattre vers le centre afin de fermer le feuilleté.
- Badigeonner un oeuf entier battu et parsemer de graines de votre choix avant d'enfourner de nouveau 25 minutes à 200° (chaleur tournante).
- Déguster avec une bonne salade ! 🙂 Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours. Congélation possible.
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Super recette, on a adoré. Facile a faire en plus. Merci 😃.
A refaire sans hésiter
Merci Sophie 🙂
Testé à fois avec du boursin et une fois avec du fromage de chèvre, un régal! On a remplacé les graines sur le dessus par des noisettes 🙂
Merci beaucoup Chloé 🙂
Bonjour ,
Est ce qu’on peut faire cette recette avec 1 potiron je me suis trompée quand j’ai fait mes courses ?
Hello je ne suis pas sure d’avoir compris mais tous les potimarron font des tailles différentes
Bonjour
Peut-on remplacer le chèvre par de la feta ?
Merci pour ta réponse et surtout pour toutes les délicieuses recettes que tu proposes.
Coucou oui j’ai mis fromage au choix donc aucun soucis 🙂
merci à toi 🙂
J’ai testé ce soir cette recette 😊 un vrai délice 😉
Merci Lucie 😇
Merci beaucoup Corinne, ravie que cela t’ai plu 🙂
Bonjour.
Est il possible de réaliser la recette avec une pâte brisée plutôt qu’une pâte feuilletée?
Merci d’avance.
Bonjour Caroline aucun probleme pour la pâte brisée 🙂
Recette adoptée 😋, facile et très bonne 👍.
Merci Lucie 😉
Bonjour Sylvie et merci pour ce retour 😀 🙂
Bonsoir, merci pour cette très bonne recette 😊
Hello avec plaisir Elodie 🙂
Délicieux l ! Merci pour tes recettes, on se régale .
Avec grand plaisir 🙂
Recette excellentes ☺️ merci beaucoup 😊
Merci bcp pour ce retour 🙂