Comme des nems sans friture

Comme des nems sans friture

Alerte idée repas facile et gourmand !! Comme des petits nems sans friture garnis aux crevettes et aux légumes ! Ultra simples à faire et croyez moi vraiment délicieux 🙂

 

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Comme des nems sans friture
VIDÉO EN FIN DE RECETTE 😉
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
nems
Ingrédients
Pour les nems :
  • 8 feuilles de brick
  • 250 g de crevettes (crues de préférence)
  • 1 carotte moyenne
  • 1 oignon rouge
  • 1 cm de gingembre
  • 1 piment oiseau
  • 1 belle poignée de coriandre fraîche (ou persil)
  • huile d'olive
Pour la sauce cacahuètes :
  • 1 bonne càs de beurre de cacahuètes crunchy (lien en bas de la recette)
  • 1 càs de sirop d'agave
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 1 càc de vinaigre de riz (bio de préférence car ne contient pas de sucre)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
nems
Ingrédients
Pour les nems :
  • 8 feuilles de brick
  • 250 g de crevettes (crues de préférence)
  • 1 carotte moyenne
  • 1 oignon rouge
  • 1 cm de gingembre
  • 1 piment oiseau
  • 1 belle poignée de coriandre fraîche (ou persil)
  • huile d'olive
Pour la sauce cacahuètes :
  • 1 bonne càs de beurre de cacahuètes crunchy (lien en bas de la recette)
  • 1 càs de sirop d'agave
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 1 càc de vinaigre de riz (bio de préférence car ne contient pas de sucre)
Instructions
  1. Dans un grand mixeur, déposer les crevettes crues décortiquées, la carotte épluchée et coupée en morceaux grossiers, l'oignon rouge émincé, le gingembre épluché et le piment oiseau vidé de ses grains.
  2. Mixer le tout quelques secondes avant d'ajouter la coriandre ciselée. Mixer de nouveau sous forme de "pulses" pour obtenir une farce sans gros morceaux.
  3. Placer une feuille de brick sur le plan de travail puis déposer une cuillère à soupe de la farce en niveau du bas de la feuille.
  4. Rouler une première fois vers le haut avant de rabattre les bords gauche et droit vers le centre.
  5. Rouler le reste de la feuille et placer les nems sur une feuille de papier cuisson. Les badigeonner l'huile d'olive.
  6. Pour la cuisson : au four à 200° 10 minutes de chaque coté, OU à la poêle légèrement huilée jusqu'à ce que les nems soient dorés et croustillants !
  7. Pour la sauce cacahuètes : mélanger le beurre de cacahuètes crunchy avec le sirop d'agave. Ajouter la sauce soja salée et le vinaigre de riz puis mélanger.
Notes

LA RECETTE EN VIDÉO ! 😉

 

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BON APPÉTIT !



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