Dans un grand mixeur, déposer les crevettes crues décortiquées, la carotte épluchée et coupée en morceaux grossiers, l'oignon rouge émincé, le gingembre épluché et le piment oiseau vidé de ses grains.
Mixer le tout quelques secondes avant d'ajouter la coriandre ciselée. Mixer de nouveau sous forme de "pulses" pour obtenir une farce sans gros morceaux.
Placer une feuille de brick sur le plan de travail puis déposer une cuillère à soupe de la farce en niveau du bas de la feuille.
Rouler une première fois vers le haut avant de rabattre les bords gauche et droit vers le centre.
Rouler le reste de la feuille et placer les nems sur une feuille de papier cuisson. Les badigeonner l'huile d'olive.
Pour la cuisson : au four à 200° 10 minutes de chaque coté, OU à la poêle légèrement huilée jusqu'à ce que les nems soient dorés et croustillants !
Pour la sauce cacahuètes : mélanger le beurre de cacahuètes crunchy avec le sirop d'agave. Ajouter la sauce soja salée et le vinaigre de riz puis mélanger.