Beignets de crevettes sans bain de friture
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Je suis certaine que vous adorez les beignets de crevettes ! 😉 Comme chaque année je vous propose une nouvelle recette à l’occasion du Nouvel An Chinois ! 🙂 J’ai eu envie de vous revisiter de manière plus légère ces petites gourmandises qui ici, n’en ressortiront pas gorgées d’huile mais toujours aussi croustillantes et moelleuses 😉
PORTIONS : beignets
Ingrédients
- 100 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1/2 càc de piment d'Espelette
- 1/2 càc de sel
- 10 cl d'eau
- 11 crevettes cuites ou crues*
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 càs d'huile de cuisson
Instructions
- Commencer par préparer la pâte à beignets : dans un saladier déposer la farine, le piment d'Espelette et le sel. Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter l'eau. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. (L'ajout de la levure chimique se fera après).
- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en laissant uniquement la queue.
- Les fariner légèrement.
- Déposer l'huile dans une casserole de petite taille (cela doit juste couvrir le fond), et faire chauffer à feu moyen.
- Reprendre la pâte à beignets puis ajouter la levure chimique. Mélanger une dernière fois.
- Une fois l'huile chaude, enrober les crevettes unes par unes de la pâte à beignets en les tenant par la queue. Cuire les beignets de crevettes environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Dès la fin de la cuisson, les déposer sur du papier absorbant. Laisser un peu tiédir et il ne vous restera plus qu'a vous régaler !
- Possibilité de réchauffer vos beignets préparés à l'avance en les passant au four environ 10 minutes à 180° chaleur tournante 🙂 (congélation également possible)
Notes
*Je vous recommande vivement d'essayer avec des crevettes crues (=grises) ! Le résultat est beaucoup plus moelleux qu'avec des crevettes déjà cuites (roses), qui recuisent donc une deuxième fois.
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