Gaufres salées à la courgette
-
Je suis certaine que vous adorez les gaufres 😉 comme la saison des courgettes fait son retour et qu’il est parfois lassant de les cuisiner toujours de la même manière, voici pour vous une recette simple et originale que j’aime beaucoup réalisé en été 🙂 !
PORTIONS : gaufres
Ingrédients
- 170 g de pommes de terre (poids cru)
- 1 oeuf
- 90 g de courgette
- 50 g de farine de blé
- 1 pincée de sel et de poivre
- 50 g de feta, parmesan ou fromage de chèvre
Instructions
- Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau. (Si celles ci sont grosses, ne pas hésiter à les couper en morceaux puis une cuisson plus rapide). Les cuire dans l'eau frémissante pendant 25 à 35 minutes selon leur taille.
- Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée.
- Ajouter l'œuf à la purée de pommes de terre. Mélanger.
- Laver puis râper la courgette sans l'éplucher à l'aide d'une râpe manuelle ou d'un robot. Essorer entre la paume des mains pour retirer de l'eau.
- Ajouter la courgette râpée et essorée au saladier. Mélanger de nouveau avant d'ajouter la farine, le sel, le poivre, ainsi que de la fêta émiettée (ou un autre fromage de votre choix). Mélanger une dernière fois.
- Chauffer et huiler un gaufrier. Une fois celui-ci chaud, déposer de petits cercles de pâte puis les cuire pendant environ 3 à 4 minutes.
- Servir chaud ou tiède avec une bonne salade ou encore une sauce blanche maison ! (lien de la recette en bas de la page)
Notes
La recette de la sauce blanche healthy ici ! 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Ces gaufres ont l’air d’être une vraie tuerie… j’aimerais bien les essayer mais je n’ai pas de gaufrier 😪 #coeurbrisé
Bonjour
Possible de congeler la pâte si on a trop.
Cdt
Franck
Bonjour Franck cuites oui mais pas la pâte crue 🙂
Bonjour, j’ai hâte de tester cette recette qui a l’air excellente ! Vous ne mettez pas de levure pour la pâte à gaufre ?
Merci d’avance,
Anne Claire
Bonjour, non pas dans celle ci mais c’est tout à fait possible 🙂
Excellent et facile à faire un régal
Merci
Merci beaucoup Christelle 🙂
Facile à réaliser et super bon !
Ravie de lire que cette recette t’ai plu 🙂