Naans au potimarron et au fromage

Naans au potimarron et au fromage
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En ce moment je suis dans ma période potimarron qui m’inspire beaucoup 🙂 ! Voici pour vous cette nouvelle recette 100% approuvée : des naans garnis de potimarron au miel et fromage : un repas juste délicieux avec une bonne salade 🙂

Naans au potimarron et au fromage

PRÉPARATION :40 minutes
CUISSON :30 minutes
PORTIONS : 4 naans

Ingrédients

Pour la pâte à naans :

  • 65 g d'eau (=6,5 cl)
  • 5 g de levure fraîche de boulanger*
  • 2 g de sel fin
  • 200 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 65 g de yaourt (ou fromage blanc...)
  • 15 g d'huile d'olive

Pour la garniture :

  • 300 g de potimarron
  • de l'huile d'olive
  • 1 càs de miel
  • du thym
  • 80 g fromage au choix
  • 1 salade pour l'accompagnement

Instructions

  • Préparer la pâte à naans : dans un verre, mélanger l'eau tiède avec la levure de boulanger.
  • Dans un saladier déposer le sel, la farine, le yaourt, l'huile d'olive et le mélange eau et levure. Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule, la couvrir et la laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Couper le potimarron en fines tranches et les déposer sur la plaque du four. Les arroser d'huile d'olive, miel et les parsemer de thym. Enfourner pendant 30 minutes.
  • Diviser la pâte à naans en 4. Former de petites boules et les étaler en forme de cercle, ni trop fin ni trop épais.
  • Déposer au centre de chaque cercle de pâte : du potimarron, un peu d'herbes de Provence et le fromage de votre choix. Replier les bords de la pâte vers le centre et pincer à l'aide des doigts afin de souder la pâte.
  • Cuire les naans dans une poêle très chaude environ 3 minutes de chaque coté à couvert.
  • Servir avec une bonne salade verte 🙂 conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours. Congélation possible (après cuisson).

Notes

*Il est possible pour une version plus rapide de prendre de la levure chimique sans faire reposer la pâte, cependant le résultat ne sera pas tout à fait le meme et le gout de levure chimique peut etre plus prononcé 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



5 commentaires sur “Naans au potimarron et au fromage”

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