Naans au potimarron et au fromage
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En ce moment je suis dans ma période potimarron qui m’inspire beaucoup 🙂 ! Voici pour vous cette nouvelle recette 100% approuvée : des naans garnis de potimarron au miel et fromage : un repas juste délicieux avec une bonne salade 🙂
PORTIONS : naans
Ingrédients
Pour la pâte à naans :
- 65 g d'eau (=6,5 cl)
- 5 g de levure fraîche de boulanger*
- 2 g de sel fin
- 200 g de farine de blé (t45 à t80)
- 65 g de yaourt (ou fromage blanc...)
- 15 g d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 300 g de potimarron
- de l'huile d'olive
- 1 càs de miel
- du thym
- 80 g fromage au choix
- 1 salade pour l'accompagnement
Instructions
- Préparer la pâte à naans : dans un verre, mélanger l'eau tiède avec la levure de boulanger.
- Dans un saladier déposer le sel, la farine, le yaourt, l'huile d'olive et le mélange eau et levure. Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule, la couvrir et la laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Couper le potimarron en fines tranches et les déposer sur la plaque du four. Les arroser d'huile d'olive, miel et les parsemer de thym. Enfourner pendant 30 minutes.
- Diviser la pâte à naans en 4. Former de petites boules et les étaler en forme de cercle, ni trop fin ni trop épais.
- Déposer au centre de chaque cercle de pâte : du potimarron, un peu d'herbes de Provence et le fromage de votre choix. Replier les bords de la pâte vers le centre et pincer à l'aide des doigts afin de souder la pâte.
- Cuire les naans dans une poêle très chaude environ 3 minutes de chaque coté à couvert.
- Servir avec une bonne salade verte 🙂 conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours. Congélation possible (après cuisson).
Notes
*Il est possible pour une version plus rapide de prendre de la levure chimique sans faire reposer la pâte, cependant le résultat ne sera pas tout à fait le meme et le gout de levure chimique peut etre plus prononcé 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Je vais les faires et reviendrais vous dire !
Fait ce jour, avec de l’abondance.
Excellent
Merci pour ce retour Mélanie 🙂
Recette testée ce soir avec du butternut et du fromage (Vieux Pané)… Excellent, vraiment ! J’ai préparé la pâte avec du yaourt à la grecque. Le goût est légèrement sucré et fait penser à une pâte à pizza, avec un petit goût de beignet… A tester avec de la sauce tomate, du fromage, des champignons…
Merci beaucoup pour ce retour positif 🙂