Chou-fleur rôti, pois chiches croustillants et houmous

Chou-fleur rôti, pois chiches croustillants et houmous
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Une assiette gourmande et toute simple à réaliser avec du chou-fleur ! 🙂 Avez vous déjà essayé les légumes rôtis mélangés au houmous ? C’est un vrai régal 🙂

Chou-fleur rôti, pois chiches croustillants et houmous

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :35 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur (env 400g)
  • 200 g de pois chiches éggoutés
  • 1 càs de curry en poudre
  • 1 càc de paprika fumé
  • du sel
  • de l'huile d'olive
  • coriandre ou persil frais
  • de la grenade (optionnel)
  • 2 oeufs (optionnel)

Pour le houmous :

  • 250 g pois chiches éggoutés
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de tahin (purée de sésame)
  • 6 càs d'huile de sésame
  • sel et poivre
  • un peu d'eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionelle).
  • Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer : le chou-fleur coupé en petites fleurettes, les pois chiches, le curry, le paprika fumé, le sel et l'huile d'olive. Mélanger le tout et enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Préparer le houmous : dans un mixeur, déposer les pois chiches, le jus de citron, la gousse d'ail grossièrement hachée, le tahin, l'huile de sésame, le sel, le poivre et environ 5 cl d'eau.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse (rajouter un peu d'eau si nécéssaire).
  • Faire cuire les oeufs mollet (pendant 5 min) si souhaité.
  • Étaler le houmous dans des assiettes et ajouter le chou-fleur ainsi que les pois chiches rôtis. Parsemer de coriandre ciselée, de grenade et des oeufs mollet avant de déguster 🙂
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.

Notes

La recette en vidéo ici 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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