Mug cake healthy aux pépites de chocolat
-
Envie d’une petite douceur prete en 3 minutes ? Voici pour vous et suite à vos demandes une recette de mug cake healthy moelleux et sans beurre 🙂
PORTIONS : personne
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 1,5 càs d'huile d'olive
- 10 g de sucre brun, sucre de coco ou cassonade
- 20 g de lait (végétal ou non)
- 30 g de farine de blé (t45 à t110)
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de gousses de vanille en poudre
- 15 g de pépites de chocolat
Instructions
- Dans un mugs ou une petite tasse, déposer le jaune d'oeuf, l'huile d'olive et le sucre. Mélanger une première fois puis ajouter le lait. Mélanger de nouveau.
- Terminer par les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et les pépites. Mélanger une dernière fois avant de cuire au micro-ondes pendant 1 minute.
- Déguster tiède ou froid ! 🙂
Notes
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour, est il possible de le faire cuire au four? Si oui, combien de temps à votre avis ?
Belle journée
Hello, non le principe d’un mug cake c’est une cuisson minute. Je vous invite à consulter la recette des muffins aux pépites si c’est pour une cuisson four 🙂
C’est devenu mon petit réconfort des soirées froides!
Bonjour, Est-il possible de le faire cuire au four ? Si oui, à combien et combien de temps ? Merci pour toutes vos recettes qui sont toujours un régal !!!
Bonne journée,
Hello, non le principe d’un mug cake c’est une cuisson minute. Je vous invite à consulter la recette des muffins aux pépites si c’est pour une cuisson four 🙂
Excellente recette ! Je n avais pas de pépites de chocolat alors j ai mis un peu de cacao… Niquel! excellent goûter !
Merci beaucoup Aurore pour ce retour 🙂
Très bon cette petite douceur et en plus très facile à faire . Merci beaucoup pour ce partage
J’ai remplacé l’huile d’olive par l’huile de coco, un délice!
Juste merci pour cette recette…
Trop trop bon, je me suis régalé.
Avec grand plaisir Jessica 🙂
Excellente recette! Rapide et gourmande.
Merci pour cette recette… Bon j’ai utilisé de la stévia à la place du sucre, du lait végétal (riz) et farine compléte. J’ai remplacé le chocolat par une poignée de framboises surgelées et des graine de pavot. Servi avec une quenelle de creme d’issigny… une tuerie!
Super facile à faire et inratable. Mes filles ont adoré préparé leur goûter minute ! Merci pour vos belles recettes.
avec plaisir Alice merci 🙂
J’adore cette recette, elle est incroyable !!! Petite question est-ce que cette recette est valable pour le petit déjeuner ?
Encore merci continuez à nous régaler
Hello Cédric, oui avec un fruit et un laitage ça peut etre un petit dej 🙂
Délicieux! La texture est incroyable!
Merci beaucoup Rose pour ce retour 🙂
Une tuerie je n’ai jamais trouvé de recette aussi bonne.
Merci beaucoup c’est super gentil 🙂
Ce mug cake a fait un malheur pour le goûter !!! Merci pour la recette !
Sonia
Avec grand plaisir et merci beaucoup 🙂
Bonjour combien de calories pour ce mug cake ?
Bonjour, je ne compte pas les calories et j’explique pourquoi ça ne rime pas avec healthy catégorie articles 🙂
Hello ! Nous faisons ton mugcake quasi tous les soirs pour terminer par une petite touche de sucré sans culpabilisé !
Merci pour toutes tes recettes !
Hello Astrid, merci pour ton retour ravie de lire que ma recette te plaise autant 🙂
Bonjour, j’ai fais la recette exactement à la lettre cependant la texture était caoutchouteuse… je pense trop cuit au micro ondes pourtant j ai bien mis 1mn seulement mais a 900w est ce que c’était moins en puissance comme 500/600w ? Merci à vous.
hello, attention de ne pas trop le mélanger et oui la puissance moyenne reste plutôt 600w 🙂
Testé ce matin avec une cc de nutella après cuisson à la place des pépites de chocolat, trop bon !
Merci pour cette recette ! Pour éviter de gaspiller le blanc d’oeuf, y aurait-il une recette minute pour l’utiliser ?
Bravo en tout cas pour votre site, que je consulte très fréquemment !
Hello oui je t’invite à regarder catégorie article, il y a une page dédiée à ça 😀 merci beaucoup et belle journée 🙂
Meilleur mug cake jamais goûté!! J’ai mis du miel au lieu du sucre et pépite de chocolat noir! INCROYABLE
Merci beaucoup pour ce gentil retour 🙂
Bonsoir
Je peux remplacer le sucre par du sirop d’agave ? Si oui, quelle quantité svp ?
Merci d’avance
Hello Jennyfer non malheureusement ça ne peut pas aller car l’un est solide et l’autre liquide il faudrait revoir toute la recette pour cela 🙂
Bonjour,
J’avais envie d’un en cas chaud avec du chocolat, c est chose faite ✅ merci pour cette recette rapide et top !!
Bonjour et merci beaucoup pour ce retour 🙂
Merci beaucoup pour cette recette que j’aime beaucoup. J’ai mis quelques framboises à la place du chocolat. A refaire !
Un grand merci Nathalie 🙂
Excellente rapide et gourmand
Merci beaucoup c’est très gentil
Waaaw! Je n’avais plus assez d’huile d’olive, j’ai remplacé par l’huile de noisette.
Juste délicieux ! Ça devient ma recette de mugcake favorite !
Merci pour tes superbes recettes Lucie 😊
Merci à toi je suis ravie de lire ça 🙂