Mug cake healthy aux pépites de chocolat

-
Envie d’une petite douceur prete en 3 minutes ? Voici pour vous et suite à vos demandes une recette de mug cake healthy moelleux et sans beurre 🙂

PORTIONS : personne
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 1,5 càs d'huile d'olive
- 10 g de sucre brun, sucre de coco ou cassonade
- 20 g de lait (végétal ou non)
- 30 g de farine de blé (t45 à t110)
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de gousses de vanille en poudre
- 15 g de pépites de chocolat
Instructions
- Dans un mugs ou une petite tasse, déposer le jaune d'oeuf, l'huile d'olive et le sucre. Mélanger une première fois puis ajouter le lait. Mélanger de nouveau.
- Terminer par les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et les pépites. Mélanger une dernière fois avant de cuire au micro-ondes pendant 1 minute.
- Déguster tiède ou froid ! 🙂
Notes
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂


Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour, est il possible de le faire cuire au four? Si oui, combien de temps à votre avis ?
Belle journée
Hello, non le principe d’un mug cake c’est une cuisson minute. Je vous invite à consulter la recette des muffins aux pépites si c’est pour une cuisson four 🙂
C’est devenu mon petit réconfort des soirées froides!
Bonjour, Est-il possible de le faire cuire au four ? Si oui, à combien et combien de temps ? Merci pour toutes vos recettes qui sont toujours un régal !!!
Bonne journée,
Hello, non le principe d’un mug cake c’est une cuisson minute. Je vous invite à consulter la recette des muffins aux pépites si c’est pour une cuisson four 🙂
Très bon cette petite douceur et en plus très facile à faire . Merci beaucoup pour ce partage
J’ai remplacé l’huile d’olive par l’huile de coco, un délice!
Excellente recette! Rapide et gourmande.
Merci pour cette recette… Bon j’ai utilisé de la stévia à la place du sucre, du lait végétal (riz) et farine compléte. J’ai remplacé le chocolat par une poignée de framboises surgelées et des graine de pavot. Servi avec une quenelle de creme d’issigny… une tuerie!
Super facile à faire et inratable. Mes filles ont adoré préparé leur goûter minute ! Merci pour vos belles recettes.
avec plaisir Alice merci 🙂
J’adore cette recette, elle est incroyable !!! Petite question est-ce que cette recette est valable pour le petit déjeuner ?
Encore merci continuez à nous régaler
Hello Cédric, oui avec un fruit et un laitage ça peut etre un petit dej 🙂
Délicieux! La texture est incroyable!
Merci beaucoup Rose pour ce retour 🙂
Ce mug cake a fait un malheur pour le goûter !!! Merci pour la recette !
Sonia
Avec grand plaisir et merci beaucoup 🙂