Crumble aux pommes, chocolat et noisette

Crumble aux pommes, chocolat et noisette

Rien de tel qu’un bon crumble pour un gouter ou un dessert réconfortant et très simple à faire ! Voici une nouvelle version toujours sans beurre aux pommes, au chocolat et à la noisette… miam 😉

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Crumble aux pommes, chocolat et noisette
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 5 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 càs de sucre de coco)
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 20 g de sirop d'agave
  • 20 g d'huile de noisette
  • 60 g de farine de blé
  • 30 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel fin
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 5 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 càs de sucre de coco)
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 20 g de sirop d'agave
  • 20 g d'huile de noisette
  • 60 g de farine de blé
  • 30 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°. (chaleur tournante ou traditionnelle)
  2. Éplucher puis couper les pommes en petits morceaux. Les déposer dans un plat à gratin puis ajouter le sucre vanillé. Enfourner une première fois pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer le crumble : dans un petit saladier, mélanger le sirop d'agave et l'huile de noisette. Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette et le sel. Mélanger à l'aide des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'effrite (ajouter un peu de farine si nécéssaire).
  4. Sortir les pommes du four et ajouter les 3/4 des pépites de chocolat. Parsemer du crumble ainsi que des pépites restantes. Enfourner de nouveau pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré !
  5. Conservation : au réfrigérateur pendant 4-5 jours
Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

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BON APPÉTIT !



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