Crumble aux pommes, chocolat et noisette

Crumble aux pommes, chocolat et noisette
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Rien de tel qu’un bon crumble pour un gouter ou un dessert réconfortant et très simple à faire ! Voici une nouvelle version toujours sans beurre aux pommes, au chocolat et à la noisette… miam 😉

Crumble aux pommes, chocolat et noisette

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 4 parts

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 càs de sucre de coco)
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 20 g de sirop d'agave
  • 20 g d'huile de noisette
  • 60 g de farine de blé
  • 30 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel fin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°. (chaleur tournante ou traditionnelle)
  • Éplucher puis couper les pommes en petits morceaux. Les déposer dans un plat à gratin puis ajouter le sucre vanillé. Enfourner une première fois pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le crumble : dans un petit saladier, mélanger le sirop d'agave et l'huile de noisette. Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette et le sel. Mélanger à l'aide des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'effrite (ajouter un peu de farine si nécéssaire).
  • Sortir les pommes du four et ajouter les 3/4 des pépites de chocolat. Parsemer du crumble ainsi que des pépites restantes. Enfourner de nouveau pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré !
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 4-5 jours

Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

 

BON APPÉTIT !



7 commentaires sur “Crumble aux pommes, chocolat et noisette”

  • Vraiment délicieux… Je craignais d’être un peu frustrée par rapport à la recette traditionnelle, mais le petit goût de noisette est un plus savoureux. Merci

  • Coucou, j’ai fait ce crumble ce week-end… et je suis un peu perplexe. Déjà le visuel ne ressemble en rien à tes photos… Mon moule n’avait clairement pas du chocolat qui coulait (et pourtant j’en ai mis davantage et c’était des morceaux plus grands car chocolat en plaque, coupé en morceaux)… Le crumble était bon mais c’était vraiment pomme pomme pomme… et tout s’émiettait. Ca ressemblait à de la bouillie dans l’assiette, aucun liant avec les pommes… et du coup un peu sec au niveau de la base pomme. J’ai pourtant suivi à la lettre ta recette avec les mêmes ingrédients. Un avis ou une recommandation?
    Merci à toi 🙂

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