Moelleux aux noisettes, noix et chocolat

-
Si vous aimez les gâteaux moelleux aux saveurs d’automne, voici une nouvelle recette qui devrait vous plaire ! Un moelleux aux noisettes, noix et chocolat pour un gouter gourmand et ultra simple à réaliser 🙂

PORTIONS : parts
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g de sucre de fleur de coco
- 40 g d'huile de noisette
- 9 cl de lait (végétal ou non)
- 90 g de poudre de noisette
- 80 g de farine de blé (t45 à t80)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 80 g de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients suivants : les œufs, le sucre de coco, l’huile de noisette et le lait.
- Ajouter ensuite la poudre de noisettes, la farine de blé, la levure chimique ainsi que la pincée sel. Mélanger avant d’ajouter les cerneaux de noix et les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
- Verser la pâte dans un moule rond ou carré moyen chemisé de papier cuisson puis enfourner pendant 15 à 20 minutes.
- À la fin de la cuisson, laisser fondre quelques carrés de chocolat sur la surface du gâteau. Une fois fondu, étaler le chocolat et parsemer de cerneaux de noix et de noisettes concassées.
- Conservation : dans un endroit frais pendant 4/5 jours
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Tellement bon… mais Tellement bon…
Il n’y a rien à dire… excellent !
un grand merci 🙂
Merci pour cette recette . 😃 c était super bon mais pas aussi beau que sur la photo .
De rien ! Et oui c’est aussi mon metier de mettre en valeur mes creations 🙂
Incroyable ! Tellement bon que je vais en refaire un de suite ! Il a disparu beaucoup trop vite … j’ai juste mis moitié moins de sucre mais parce que nous ne sommes pas habitués à manger sucré 😉 Un grand merci pour cette recette
Merci pour ce retour Jade 🙂
Bonsoir.
Je vais tester votre recette très rapidement. Je suis actuellement en plein rééquilibrage alimentaire et je dois indiquer les calories ingérées par jour.
Sauriez-vous le nombre de calories dans une part de gâteau?
Merci beaucoup.
Bonjour, je vous invite à lire mon article sur les calories 😉
Délicieuse recette
Je n’avais pas de lait j’ai remplacé par de la crème liquide et huile classique pas d’huile de noisette je n’en avais pas et c’était quand même délicieux
Merci beaucoup
Avec plaisir Laura 🙂
Un vrai délice. Un de mes gâteaux préféré.
J’ai un petit soucis avec cette recette: 2 fois que je la fais et 2 fois où ça ne cuit pas au milieu 😅 (avec 2 fours différents)
Est-ce que je fais quelque chose de mal ? Parce que franchement je comprends pas…
Mais c’est mangeable et c’est très bon 👍🏻
Hello Emeline ! Etrange car cette recette je l’ai faite plusieurs fois et elle à beaucoup ete testée ! Tu as bien verifier que les quantités sont correctes ? Sinon essaye un moule plus large/grand pour qu’il soit moins epais 🙂
J’adore ce gâteau, c’est une tuerie !!!!
Au petit déjeuner avec le café, c’est une régal !
Merci.
Merci Sandrine 🙂
Bonjour , pouvons nous remplacer l’huile de noisette ?
Bonjour, oui il est possible de mettre de l’huile d’olive ou de coco (désodorisée ou non)
Non mais c’est pas permis de faire des recettes aussi extraordinaires 😍!!! Ce gâteau est juste incroyablement délicieux 😋
Oh je suis vraiment ravie de lire que cela te plait autant 😀