Muffins au peanut butter et pépites de chocolat

De délicieux muffins hyper moelleux, au peanut butter ; la purée 100% cacahuètes de chez nu3, dont vous êtes de plus en plus nombreux à raffoler ! 🙂 Ils sont très simples à réaliser, mais surtout sans sucre raffiné ni matières grasses !

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
muffins |
Ingrédients
- 2 oeufs
- 85 g de lait végétal ou non
- 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
- 110 g de peanut butter (lien en bas de la recette)
- 50 g de farine semi complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 60-70 g de pépites de chocolat noir
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 160°.
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet les œufs la purée de cacahuètes, le lait et le sirop d'agave, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, et le sel. Mélanger de nouveau puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
- Verser la pâte dans des moules a muffins (huiler légèrement les moules s'ils ne sont pas en silicone) puis enfourner pendant 15 minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler. A conserver 4 jours maximum emballés à l'abri de l'air libre.
Notes
Je consomme le sirop d'agave 100% agave nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION) !
Et le peanut butter 100% cacahuètes !! (pas de sucre, d'huile ou sel ajoutés !)
-15% sur tout les produits nu3 avec le code promo HFCREATION !
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Ils sont délicieux et très moelleux. Merci Lucie
Top de chez top !!! Je recommande cette recette simple et surtout délicieuse.
Nouvel essai, cette fois en mettant de la purée d’amandes à la places du beurre de cacahuètes, et en ajoutant des fruits rouges décongelés à la place du chocolat (j’ai donc diminué la quantité de lait pour éviter que ça ne soit trop liquide). Et c’était super bon. Donc encore merci pour cette recette déclinable selon l’humeur ?
par quoi remplacer les oeufs svp ?
Bonjour je l’ignore désolée ! Tu peux tester avec de la compote mais je ne suis pas sure que cela fonctionne bien
Recette faite ce soir pour le petit dejeuner de toute la famille demain !
merci Juline 🙂
Un vrai délice!! J’ai du les remettre 7min de plus peut être car j’avais choisi four et chaleur tournante… Bravo et merci pour ces recettes qui réconfortent sans(trop de) culpabilité !
Je viens de les réaliser, en remplaçant la farine semi complete par de la farine d’avoine complete et le gout est juste WAW! Merci beaucoup pour cette recette!
Bonjour,
Par quoi puis-je remplacer le sirop d’agave ?
Merci.
Bonjour, miel ou un autre sirop naturel
Un vrai délice, les muffins ont fait l’unanimité dans mon entourage !! Voulant modifier ma façon de cuisiner, J’ai découvert votre site il y’a quelques semaines, c’est une vraie mine d’or …. les recettes que j’ai testé jusqu’a présent sont toutes excellentes ! La prochaine fois je m’attaque à une brioche je pense !! Bravo pour le site et merci !