Mini cakes aux noisettes et poires

Mini cakes aux noisettes et poires
-

Des mini-cakes aux saveurs de l’automne, sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées vous attendent 🙂 Ils sont très moelleux, et délicatement parfumés de poires et noisettes grillées … ! Le régal !

Mini cakes aux noisettes et poires

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :30 minutes
PORTIONS : 10 portions

Ingrédients

  • 90 g de noisettes entières (ou poudre de noisettes)
  • 2 oeufs
  • 50 de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 80 g de lait végétal nou non
  • 90 g de farine T-65 ou 55
  • 6 g de levure chimique
  • 80 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 grosse poires
  • 50 g de pépites de chocolat 60%
  • quelques noix de pécan

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la purée de noisettes, le sirop d'agave, et le lait.
  • Préchauffer le four à 90°-100°, puis torréfier (=cuire) les noisettes pendant 25 à 30 minutes.
  • Dans un mixeur ou Blender, mixer les noisettes grillées en poudre.
  • Ajouter cette poudre de noisettes à la préparation, ainsi que la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger. Puis ajouter les pépites de chocolat et la poire coupée en très petits cubes.
  • Verser la préparation dans des moules à muffins ou financiers, puis placer 3 noix de pécan sur la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
  • Conservation : dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant maximum 4 jours.

Notes

Je consomme la purée de noisettes bio et 100% noisettes nu3 ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
 
Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]

Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂

BON APPETIT !



4 commentaires sur “Mini cakes aux noisettes et poires”

  • Merci pour cette super recette! Petite question: est-il possible de congeler ces gâteaux? Histoire d’en avoir toujours sous la main pour pouvoir les dégainer assez vite pour le goûter des enfants si besoin ?
    Deuxième question: est-il possible de remplacer la farine de blé par une farine IG bas, type farine de patate douce ou d’orge mondé?
    Merci de ta réponse!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette