Mini cakes aux noisettes et poires

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Des mini-cakes aux saveurs de l’automne, sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées vous attendent 🙂 Ils sont très moelleux, et délicatement parfumés de poires et noisettes grillées … ! Le régal !

PORTIONS : portions
Ingrédients
- 90 g de noisettes entières (ou poudre de noisettes)
- 2 oeufs
- 50 de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
- 80 g de lait végétal nou non
- 90 g de farine T-65 ou 55
- 6 g de levure chimique
- 80 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
- 1 pincée de sel fin
- 1 grosse poires
- 50 g de pépites de chocolat 60%
- quelques noix de pécan
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la purée de noisettes, le sirop d'agave, et le lait.
- Préchauffer le four à 90°-100°, puis torréfier (=cuire) les noisettes pendant 25 à 30 minutes.
- Dans un mixeur ou Blender, mixer les noisettes grillées en poudre.
- Ajouter cette poudre de noisettes à la préparation, ainsi que la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger. Puis ajouter les pépites de chocolat et la poire coupée en très petits cubes.
- Verser la préparation dans des moules à muffins ou financiers, puis placer 3 noix de pécan sur la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
- Conservation : dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant maximum 4 jours.
Notes
Je consomme la purée de noisettes bio et 100% noisettes nu3 ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]



Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Encore une recette topissimo… Ces mini cakes sont divins ! J’en veux beaucoup des recettes comme celle là.
Merci pour cette super recette! Petite question: est-il possible de congeler ces gâteaux? Histoire d’en avoir toujours sous la main pour pouvoir les dégainer assez vite pour le goûter des enfants si besoin ?
Deuxième question: est-il possible de remplacer la farine de blé par une farine IG bas, type farine de patate douce ou d’orge mondé?
Merci de ta réponse!
Merci Agathe ! Alors oui, tu peux les congeler et pour la farine je ne te promet rien ! La farine sans gluten changerait tout le gout et la texture
Une recette testée ce week-end et approuvée! Merci c’est extra!