Madeleines marbrées au chocolat

Ah les madeleines… une délicieuse recette que je ne vous ai pas encore revisité de façon plus saine : voilà qui est fait 🙂 ! Découvrez tout de suite cette revisite marbrée, hyper gourmande et moelleuse ! Le tout bien sur sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées 🙂

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
madeleines |
Ingrédients
- 70 g de purée de cajou (ou amandes, noisettes, cacahuetes...)
- 70 g de lait végétal ou non
- 60 g de sirop d'agave (ou miel)
- 2 oeufs
- 100 g de farine de blé (de t45 à t80)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de chocolat noir patissier
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer également votre four à 240°. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en baissant les watts.
- Dans un autre saladier, déposer la purée de cajou, le lait, le sirop d'agave, et les œufs. Bien mélanger
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
- Diviser la pâte en deux, puis ajouter le chocolat fondu dans l'un des deux saladier. (celui ci doit être bien fondu au risque de figer plus vite)
- Huiler légèrement les moules à madeleines. Verser ensuite les deux pâtes en les alternant pour obtenir un marbré.
- Enfourner dans le four préchauffé à 240° pendant 4 minutes environ, puis baisser la température à 180° pendant 7 à 8 minutes. C'est ce choc thermique sera responsable de la petite bosse des madeleines 😉
- A conserver emballé à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
Je consomme la purée d'amande 100% amandes nu3 !(cajou et noisettes dispo sur nu3 aussi) [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !] Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
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Bonjour. Par quoi remplacer la purep de cajou? Merci.
Bonjour,
Est-il possible de congeler ces madeleines pour préparer des goûters ?
Merci beaucoup pour toutes ces recettes.
Hello oui c’est possible 🙂
Excellentes!!
Recette réalise ce week end .
Un régal , elle ne sont pas restée longtemps à table .
Tester aujourd’hui, elles sont délicieuses !
Hello,
Recette faite à l’instant ! Un vrai régal !
Elles sont légères et moelleuses 😍
Je les adopte. Merci !
Faites hier après midi, on s’est régalé !! Merci pour la recette