Madeleines marbrées au chocolat

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Ah les madeleines… une délicieuse recette que je ne vous ai pas encore revisité de façon plus saine : voilà qui est fait 🙂 ! Découvrez tout de suite cette revisite marbrée, hyper gourmande et moelleuse ! Le tout bien sur sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées 🙂
PORTIONS : madeleines
Ingrédients
- 70 g de purée de cajou (ou amandes, noisettes, cacahuetes...)
- 70 g de lait végétal ou non
- 60 g de sirop d'agave (ou miel)
- 2 oeufs
- 100 g de farine de blé (de t45 à t80)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de chocolat noir patissier
Instructions
- Préchauffer également votre four à 240°. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en baissant les watts.
- Dans un autre saladier, déposer la purée de cajou, le lait, le sirop d'agave, et les œufs. Bien mélanger
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
- Diviser la pâte en deux, puis ajouter le chocolat fondu dans l'un des deux saladier. (celui ci doit être bien fondu au risque de figer plus vite)
- Huiler légèrement les moules à madeleines. Verser ensuite les deux pâtes en les alternant pour obtenir un marbré.
- Enfourner dans le four préchauffé à 240° pendant 4 minutes environ, puis baisser la température à 180° pendant 7 à 8 minutes. C'est ce choc thermique sera responsable de la petite bosse des madeleines 😉
- A conserver emballé à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
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Bonjour. Par quoi remplacer la purep de cajou? Merci.
Bonjour,
Est-il possible de congeler ces madeleines pour préparer des goûters ?
Merci beaucoup pour toutes ces recettes.
Hello oui c’est possible 🙂
Excellentes!!
Recette réalise ce week end .
Un régal , elle ne sont pas restée longtemps à table .
Tester aujourd’hui, elles sont délicieuses !
Hello,
Recette faite à l’instant ! Un vrai régal !
Elles sont légères et moelleuses 😍
Je les adopte. Merci !
Faites hier après midi, on s’est régalé !! Merci pour la recette
Un régal!! Faites avec du lait d’avoine et du sucre de coco au lieu du sirop d’agave, elles sont parfaites 😋 merci pour cette recette!
Bonjour.
Est ce que les degrés du four sont en chaleur tournante ou pas?
Hello Pauline c’est comme tu le souhaite 🙂
Bonjour,
Est-ce possible de remplacer la purée de cajou par du beurre de cacahuète? Ou est-ce que cela n’a rien à voir?
Merci beaucoup
Hello oui c’est tout à fait possible 🙂