Madeleines marbrées au chocolat

Ah les madeleines… une délicieuse recette que je ne vous ai pas encore revisité de façon plus saine : voilà qui est fait 🙂 ! Découvrez tout de suite cette revisite marbrée, hyper gourmande et moelleuse ! Le tout bien sur sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées 🙂

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
madelaines |
Ingrédients
- 70 g de purée de cajou (ou amandes, noisettes)
- 70 g de lait végétal ou non
- 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
- 2 oeufs
- 100 g de farine T-65, 55 ou 45
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de chocolat noir 60%
Ingrédients
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Instructions
- Dans un premier temps, faire fondre le chocolat dans un saladier au bain marie, ou au four micro-ondes en baissant les watts. Préchauffer également votre four à 180°.
- Dans un autre saladier, déposer la purée d'amandes, le lait, le sirop d'agave, et les œufs. Mélanger bien.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau.
- Diviser la pâte en deux, puis ajouter le chocolat fondu dans l'un des deux saladier.
- Huiler les moules à madeleines s'ils ne sont pas en silicone. Verser ensuite les deux pâte en alternant pour obtenir un marbré.
- Enfourner dans le four préchauffé à 240° pendant 4 minutes environ, puis baisser la température à 180° pendant 7 à 8 minutes. Le choc thermique sera responsable de la petite bosse des madeleines 😉
- A conserver emballé à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
Je consomme la purée d'amande 100% amandes nu3 !(cajou et noisettes dispo sur nu3 aussi) [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !] Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
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Bonjour. Par quoi remplacer la purep de cajou? Merci.