Muffins au peanut butter et pépites de chocolat

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De délicieux muffins hyper moelleux, au peanut butter dont vous êtes de plus en plus nombreux à raffoler ! 🙂 Ils sont très simples à réaliser, mais surtout sans sucre raffiné ni matières grasses !

 PORTIONS :  gros muffins
Ingrédients
- 2 oeufs
- 90 g de peanut butter
- 85 g de lait (végétal ou non)
- 55 g de sirop d'agave
- 90 g de farine semi complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 70 g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet les œufs la purée de cacahuètes, le lait et le sirop d'agave, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, et le sel. Mélanger de nouveau puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
- Verser la pâte dans des moules a muffins (huiler légèrement les moules s'ils ne sont pas en silicone). Les tapoter sur les plan de travail pour retirer les éventuelles bulles d'air puis enfourner pendant 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler. À conserver 4 jours emballés à l'abri de l'air libre. Congélation possible.
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Ils sont délicieux et très moelleux. Merci Lucie
Top de chez top !!! Je recommande cette recette simple et surtout délicieuse.
Délicieux, super recette
Trop bon ! Même mes ados aiment !!!
Coucou!
Délicieux ! Moi qui n’aime pas le beurre de cacahuète je suis conquise!
Merci pour cette recette!
Aurélie
Nouvel essai, cette fois en mettant de la purée d’amandes à la places du beurre de cacahuètes, et en ajoutant des fruits rouges décongelés à la place du chocolat (j’ai donc diminué la quantité de lait pour éviter que ça ne soit trop liquide). Et c’était super bon. Donc encore merci pour cette recette déclinable selon l’humeur ?
J’A-DORE!!!! C’est TOP
par quoi remplacer les oeufs svp ?
Bonjour je l’ignore désolée ! Tu peux tester avec de la compote mais je ne suis pas sure que cela fonctionne bien
Recette faite ce soir pour le petit dejeuner de toute la famille demain !
merci Juline 🙂
Un vrai délice!! J’ai du les remettre 7min de plus peut être car j’avais choisi four et chaleur tournante… Bravo et merci pour ces recettes qui réconfortent sans(trop de) culpabilité !
Je viens de les réaliser, en remplaçant la farine semi complete par de la farine d’avoine complete et le gout est juste WAW! Merci beaucoup pour cette recette!
De la tuerie, depuis que j’ai découvert la recette je la fait une fois par semaine. Merci pour toutes ces superbes recettes.
Bonjour,
Par quoi puis-je remplacer le sirop d’agave ?
Merci.
Bonjour, miel ou un autre sirop naturel
Un vrai délice, les muffins ont fait l’unanimité dans mon entourage !! Voulant modifier ma façon de cuisiner, J’ai découvert votre site il y’a quelques semaines, c’est une vraie mine d’or …. les recettes que j’ai testé jusqu’a présent sont toutes excellentes ! La prochaine fois je m’attaque à une brioche je pense !! Bravo pour le site et merci !
Une tuerie, c’est la deuxième fois que je la fais et tout le monde en raffole !
Un grand merci pour cette délicieuse recette
Bonjour Lucie, je voulais te dire un grand merci pour tes supers recettes qui nous permettent de nous faire plaisir sans culpabiliser !! ^-^
Ces muffins sont excellents !!
Un délice, juste mes pépites sont parties au fond 🙁
Coucou, c’est que ton four n’etait pas assez chaud 🙂
Un délice ces petits muffins ! Merci pour cette recette 😊
bonjour
est ce que cette pâtisserie peut être congeler ? Si oui, peux tu donner les informations pour préserver au maximum le muffin s’il te plait ? 🙂
Hello oui dans des sachets congelation aucun soucis après niveau durée à voir sur le net combien de temps cela peut etre conserver 🙂
Par quoi peut in remplacer le beurre de cacahuète ? Merci
Bonjour une autre purée d’oléagineux ou sinon il y a plein d’autres recettes de muffins sur le site
Je confirme ! Ces muffins sont délicieux et rapides à faire ! Merci pour cette recette !
Mais de rien 🙂
Encore un delice ces muffins peanut better et pépites de chocolat, merci Lucie 😘
Mais de rien Sandra <3 🙂
Pour les goûters de chouchou… qui a adoré… ♥️
J’ai modifié la recette en mettant du xylithol au lieu du sirop d’agave, j’ai mis des mûres au lieu des pépites de chocolat et j’ai fait un petit coeur au beurre de cacahuètes ou au fruit de la passion.
Ils sont supers bons !! et super moelleux, très étonnés en les mangeant !! J’en referai
Merci pour ce retour Nahtalie 🙂
Une vraie tuerie ces muffins!! Je les décore avec quelques cacahuètes natures et un carré de chocolat à l’intérieur à la place des pépites… miam
Bonjour, pouvez vous m’indiquer je vous les calories pour un muffin? En vous remerciant par avance 🙂
Bonjour Laurie, je ne compte pas les calories et j’explique pourquoi je n’incite pas à le faire dans cet article : https://www.healthyfoodcreation.fr/pourquoi-je-ne-compte-pas-les-calories/
Bonjour, par quoi remplacer la farine de blé semi complète svp? (Je dois limiter le gluten). Merci beaucoup!
Hello peut etre deux farines sans gluten en 50/50 mais je ne te garanti rien pour le résultat :/