Muffins marbrés chocolat vanille
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C’est la rentrée ! Et pour l’occasion, je vous proposerai ces prochains jours 6 nouvelles recettes spéciales rentrée ; du sucré, du salé et surtout du rapide et facile à faire 🙂 On commence par le gouter avec des muffins marbrés qui régaleront petits et grands 🙂
PORTIONS : muffins (selon la taille des moules)
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 65 g de sirop d'agave
- 150 g de crème de soja (ou lait)
- 125 g de farine de blé (t45 à t80)
- 85 g de poudre de noisettes (ou amandes)
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 gousse de vanille (optionnel)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
- Faire fondre le chocolat au four micro-ondes en plusieurs fois, ou au bain marie. Celui ci doit etre bien fondu pour ne pas figer rapidement.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sirop d'agave, la crème. Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sel et la gousse de vanille vidée. Mélanger de nouveau.
- Diviser la préparation en deux puis ajouter le chocolat fondu à l'une d'entre elles. Mélanger immédiatement (si la pâte au chocolat fige un peu et n'est pas assez liquide, rajouter un peu de lait).
- Remplir des moules à muffins en alternant les couches. Enfourner pendant 20 minutes et laisser refroidir en fin de cuisson avant de les déguster.
- Conservation : 4 jours maximum emballé à l'abri de l'air libre. Congélation possible
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En cas d’allergie aux fruit à coque, vous remplacez la poudre par quoi?
Hello Anne sophie, difficile à dire sans avoir essayé mais avec de la farine peut être que cela pourrait le faire 🙂
Une tuerie cette recette, je l’ai réalisé avec ma fille de 5ans 😉 j’ai juste remplacée la poudre d’amande pour la noix de coco et franchement c’était super bon. Les muffins sont moelleux à souhait.
Merci pour la recette
Bonjour de rien avec grand plaisir 🙂
Testé hier soir, trop bon!
Merci beaucoup pour cette excellente recette. Ce que vous proposez est fiable. Toutes les recettes que j’ai testées sont réussies. Bravo.
Bonjour un grand merci pour ce gentil retour qui me fait très plaisir 🙂
Trop bon ! J’adore votre site, il est plein de recettes gourmandes mais saines que je fais avec plaisir pour toute la famille. J’ai juste mis moins de sirop d’agave
Merci beaucoup Marine 🙂
Bonjour
Ils sont beaux ils sont bons
Recette validée
En revanche mon mari et mon fils qui aiment le sucre le gras!!
Trouvent les muffins pas assez aérés…trop compact
Ya til une astuce pour y remédier
Car je pense que en effet sans sucre sans beurre c’est du à cela