Cake au citron et aux myrtilles
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C’est le retour des myrtilles ! Un petit fruit plein de bonnes choses qui se marie à merveille avec le citron ! 🙂 Je vous propose ce cake facile et rapide à réaliser aux saveurs fraiches et gourmandes 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de sucre de canne non raffiné
- 10 cl de jus de citron
- 3 cl d'huile d'olive (ou autre huile au choix)
- 160 g de farine de blé (t45 à t80)
- 6 g de levure chimique
- 150 g de myrtilles
- 2 càs de Skyr (ou autre yaourt à la texture ferme)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre de canne non raffiné, le jus de citron et l’huile d’olive.
- Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et les myrtilles. Mélanger une dernière fois délicatement.
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte et enfourner pendant 35 à 40 minutes selon les fours.
- À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir le cake avant de le démouler. Appliquer ensuite un peu de Skyr sur le topping puis placer quelques myrtilles et des zestes de citron.
- À conserver au frais pendant 4 jours environ 🙂
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Bonjour
Cette recette est délicieuse mais je n’arrive pas a faire gonfler mon cake il ressemble plus a un far breton, vous auriez un conseil ?
Merci beaucoup beaucoup
bonjour je suis désolée mais alors la vous me posez une colle hihi je ne vois pas d’ou cela pourrait venir :/
Délicieux, le mariage citron/myrtille est juste top !
Tellement bon qu’à peine le gâteau fini je vais en refaire un.
Frais, léger, fruité. Sucré juste comme il faut pour se faire plaisir sans culpabiliser. En plus ultra facile et rapide, idéal pour un goûter improvisé. Je l’ai fait avec de la farine semi complète, un peu plus de levure et un yaourt malo à la vanille. C’était un nuage, je n’ai jamais mangé de gâteau au yaourt aussi bon.
Délicieux ! Très rapide à faire, léger, peu sucré. Le mélange myrtilles et citron se marie très bien. Parfait pour un dessert léger.
Merci pour ce retour Juliette 🙂 !
Excellente
Y -a t’il une astuce pour éviter que les myrtilles se retrouvent en bas du gateau?
Merci Mélissa 🙂 je ne sais pas non désolée