Mini muffins coco-choco sans sucre raffiné ni beurre

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La valeur sure du mariage coco – choco dans des muffins moelleux et sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées 🙂 En voila une bonne idée de gouter facile et rapide à préparer ! 🙂

PORTIONS : mini muffins
Ingrédients
- 2 oeufs
- 65 g de sirop d'agave (ou miel)
- 65 g de purée de cajou (ou une autre purée d'oléagineux)
- 55 g de lait de coco (ou autre lait végétal ou non)
- 50 g de farine
- 50 g de noix de coco rapée
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 9 carrés de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sirop d'agave, la purée de cajou et le lait de coco.
- Ajouter ensuite la farine, la noix de coco râpée, la levure chimique et la pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Huiler les moules à muffins si nécéssaire, puis verser la pâte aux 3/4 de ceux ci. Ajouter un carré de chocolat au centre de chaque muffins, le pousser légèrement avec le doigt.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon la taille des moules choisis. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et déguster.
- A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
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Pense tu que je puisse remplacer par de la purée de tajine de tahin / sesame ?
Merci d’avance
hello, si tu ne crains pas de trop sentir le gout oui tu peux
Bonjour, est ce que la recette peut fonctionner aussi avec de la purée de noix de coco ? Merci et belle journée
hello oui bien sur tu peux changer toutes les purées d’oléagineux comme tu le souhaites
Bonjour par quoi puis je remplacer la purée oléagineuse ?
hello, c’est ça qui remplace le beurre. Donc rien 🙂
Bonjour j’ai réalisé ces mini muffins avec de la farine de coco c’était délicieux mon fils a adoré
Merci pour cette recette!
Merci pour cette recette. Je les adore. Pour ma part, je remplace les carrés de chocolat par quelques pépites de chocolat
Excellent 👌 j’ai fait moi même ma purée d’amande et j’ai remplacé le chocolat par des myrtilles fraîches ! À tomber… ils ne vont pas faire la journée 😜
Très bon muffins, moelleux… J’ai remplacer la farine par la farine de coco et j’y ai mis de la purée de sésame. Terrible😋😍 merci pour cette recette
Une recette au top ! J’ai mis du beurre d’amande comme purée oléagineuse et c’était superbe !
Merci Andréa 🙂
Hello.
Merci déjà pour toutes tes recettes. Je viens de faire une fournée de muffins et ils ont gonflé de manière assez bizarre, ils ont levé que sur un côté. Grossomodo ça resemble à une tête de béluga … 😀 Y a une grosse bosse bien ronde mais sur le coté. Une idée d’où ça pourrait venir ?
Merci
Hello Lise, alors la pour le coup tu me poses un colle ! ^^ peut etre le four ? trop chaud ou pas assez je ne sais vraiment pas et je n’ai jamais eu ce soucis désolée :/