Banana muffins healthy aux pépites de chocolat

Banana muffins healthy aux pépites de chocolat
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Qu’est ce que j’aime les gâteaux à la banane… en cakes, muffins, tartes et j’en passe, elles apportent un gout à la fois naturellement doux et sucré aux recettes. Aujourd’hui c’est banana muffins : faciles, rapides et délicieux je vous assure qu’ils ne feront pas long feu chez vous 😉

Banana muffins aux pépites de chocolat

PRÉPARATION :7 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :37 minutes
PORTIONS : 6 muffins

Ingrédients

  • 240 g de banane écrasée (soit 2 moyennes)
  • 1 peu de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 30 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile d'olive (ou autre huile)
  • 50 g de son d'avoine ou flocons mixés (ou farine de blé)
  • 90 g de farine de blé (entre t45 et t110)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans une assiette, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette afin de les réduire en purée. Arroser avec quelques gouttes de jus de citron pour éviter que la purée noircisse.
  • Placer le tout dans un saladier puis ajouter l'oeuf, le sirop d'agave et l'huile d'olive. Mélanger quelques secondes.
  • Ajouter ensuite le son d'avoine, la farine de blé, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène avant d'ajouter les pépites.
  • Huiler légèrement des moules à muffins si nécéssaire puis verser la pâte aux 3/4.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes en baissant la température du four à 180° à mi-cuisson.
  • Laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster 🙂 Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum. Congélation possible.
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂

BON APPÉTIT !



17 commentaires sur “Banana muffins healthy aux pépites de chocolat”

  • Merci pour la recette ! Les muffins sont délicieux, et je suis toujours autant satisfaite des recettes Healthy food creation que je teste. Ce blog est une vrai mine d’or. Merci Lucie 🙂

  • Recette que je prépare avec mon petit garçon qui me réclame ses muffins pour aller à l’école. Un régal. Merci pour ces bonnes recettes. Vivement que j’en teste d’autres 😍😊

  • Hello Lucie ! Avant tout merci pour tout ton partage j’utilise tes recettes depuis quelques mois maintenant je me régale ! Dis-moi, puis-je remplacer les flocons d’avoine par quelque chose? Une quantité égale de farine supplémentaire? Dans cette recette mais en général également 🙂
    Merci à toi !

  • Un délice ces petits muffins.
    Je ne me lasse pas des recettes HealthyFoods création.
    Un grand merci.
    Ce site est une vraie mine d’or

  • Super tes recettes ça fait un petit moment que je te suis et là j’ai fais ces muffins car j’avais tous les ingrédients (j’ai juste mis des pépites de chocolat blanc)
    Ça sent déjà super bon et je pense qu’on va se régaler demain matin au p’tit dej avec mon fils !
    Merci pour tes partages 👍

  • Fait avec des petits flocons d’avoine, légèrement mixés par le robot (oui, j’ai eu la flemme ^^), petit côté croquant super sympa. J’ai doublé les quantités, vous pensez que je peux congeler ?

  • Bonjour Lucie, j’ai fait cette recette dans un moule à financier, pour avoir plus de portions et plus petites petites. Ça a donc fait comme des mini Cakes, qui ont caramélisé autour et sont restés fondants au milieu, c’était divin ! Parfois je trouve que la banane apporte un côté un peu humide qui me gêne, mais là, pas du tout ! Tout le monde était conquis ! Bravo pour cette recette ! 😍

  • Super muffins! Un régal, 30 minutes m’a semblé un peu trop cuit mais cela n’empêche pas le goût délicieux. Super rapide à faire ! Je suis fan de tes recettes

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