Banana muffins healthy aux pépites de chocolat

Banana muffins healthy aux pépites de chocolat

Qu’est ce que j’aime les gâteaux à la banane… en cakes, muffins, tartes et j’en passe, elles apportent un gout à la fois naturellement doux et sucré aux recettes. Aujourd’hui c’est banana muffins : faciles, rapides et délicieux je vous assure qu’ils ne feront pas long feu chez vous 😉

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Banana muffins au chocolat noir
Temps de Préparation 7 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
  • 240 g de banane écrasée (soit 2 moyennes)
  • 1 peu de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 30 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile d'olive (ou autre huile)
  • 50 g de son d'avoine ou flocons mixés (ou farine de blé)
  • 90 g de farine de blé (entre t45 et t110)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites chocolat noir
Temps de Préparation 7 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
  • 240 g de banane écrasée (soit 2 moyennes)
  • 1 peu de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 30 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile d'olive (ou autre huile)
  • 50 g de son d'avoine ou flocons mixés (ou farine de blé)
  • 90 g de farine de blé (entre t45 et t110)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans une assiette, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette afin de les réduire en purée. Arroser avec quelques gouttes de jus de citron pour éviter que la purée noircisse.
  3. Placer le tout dans un saladier puis ajouter l'oeuf, le sirop d'agave et l'huile d'olive. Mélanger quelques secondes.
  4. Ajouter ensuite le son d'avoine, la farine de blé, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène avant d'ajouter les pépites.
  5. Huiler légèrement des moules à muffins si nécéssaire puis verser la pâte aux 3/4.
  6. Enfourner pendant 30 à 35 minutes en baissant la température du four à 180° à mi-cuisson.
  7. Laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster 🙂 Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum. Congélation possible.
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BON APPÉTIT !



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